2107 запук двигатиля в мароз

Совет 3

Перед запуском холодного двигателя выжмите сцепление, даже если машина не на передаче. Это позволит снять лишнюю нагрузку с коленвала машины при запуске двигателя стартером, так как масло в коробке точно также густеет, а стартеру приходится еще

Совет 3. Перед запуском холодного двигателя выжмите сцепление, даже если машина не на передаче. Это позволит снять лишнюю нагрузку с коленвала машины при запуске двигателя стартером, так как масло в коробке точно также густеет, а стартеру приходится еще и проворачивать первичный вал. Лишь с прогревом мотора хотя бы до 20 градусов стоит отпустить (плавно) педаль сцепления, при этом контролировать движение машины.

Если машина дернется - выжмите сцепление обратно. Совет 4. Не стоит зимой крутить стартер слишком долго

Максимум пять-десять секунд с пятнадцатисекундными интервалами между попытками запуска. Излишне долгое вращение стартера может либо залить свечи, либо быстро разрядить аккумулятор. Перед первой попыткой завести машину в мороз, подкачайте бензин педалью газа или ручной помпой, если она конструктивно предусмотрена.

Также перед первым пуском холодного двигателя чуть проверните стартер - это смажет детали двигателя после долгой стоянки на морозе. Если все вышеописанные манипуляции не дали результатов и машина не завелась, а аккумулятор сел напрочь, можно перейти к экстренным мерам: "прикуривание" или "галстук". Как правильно прикурить машину Если попытки завести машину зимой самостоятельно не увенчались успехом, то попросите кого-нибудь "прикурить" машину, для чего придется присоединить провода от чужого, работоспособного, аккумулятора к своему проводами, которые должны быть всегда в салоне вашего автомобиля, поскольку дверь или крышка багажного отсека может замерзнуть и не открыться.

Прежде чем просить "прикурить" аккумулятор, подсоедините провода, чтобы не задерживать другого водителя. Не крутите чужим аккумулятором свой стартер долго. Если запуска нет, то перейдите к следующей мере. Мера вторая: "галстук"

Попросите более удачливого водителя дернуть вашу машину тросом. Трос, как и провода "прикуривания", должен быть всегда с собой (и зимой, и летом)

Для того, что бы запустить холодный двигатель таким образом, следует выставить вторую передачу, выжать сцепление, включить зажигание и дать сигнал готовности (клаксон, фары, поворотник). При разгоне резко бросьте педаль сцепления. Как только машина заведется - дайте условный сигнал о том, что вы завелись, ну а сами изо всех сил не давайте машине заглохнуть: педалью газа держите повышенные обороты, а трансмиссию выставьте в нейтральное положение.

Никогда не пользуйтесь этим способом, если у вас коробка-автомат. Обязательно возите с собой комплект теплой одежды, перчатки, варежки (валенки, если багажник вместительный), одеяло, провода для прикуривания, запасной комплект свечей, эфирную смесь "быстрый пуск" или подобную, а также набор ключей, отвертку и пассатижи.

Похожие статьи:

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

14463 просмотра

Рейтинг: +171 Голосов: 4570

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!