1 6 8 клапанов лада гранта отзывы

Долго собирался с мыслью и все же начну свой рассказ! Очень многие узнав что я купил Гранту, удивлялись поболее, нежели когда я 3 года назад купил себе Honda CR-X 92гв., такое ощущение, как будто я показывал машину наверное года так 1970 выпуска, которая

Долго собирался с мыслью и все же начну свой рассказ! Очень многие узнав что я купил Гранту, удивлялись поболее, нежели когда я 3 года назад купил себе Honda CR-X 92гв., такое ощущение, как будто я показывал машину наверное года так 1970 выпуска, которая вот вот рассыпется. Многие интересовались как я мог променять Хонду на Ладу, все очень просто, машинка 1992 года по умолчанию требует регулярных вливаний или же разово нужно было в нее вогнать порядка 250тр. И так по порядку, было решено все же купить авто на каждый день, и не только, но так же и на поездки порядка 1000 километров в одну сторону, бюджет 340тр. из пересмотренных вариантов были такие как Хонда Аккорд, Хонда Аккорд Вагон, Субару Легаси, причем последние 2 варианта, рассматривались исключительно в варианте 4WD, сразу скажу, простого Аккорда и Легаси за сумму 340 живого не купишь, Аккорд Вагон, на момент рассмотрения с полным приводом было всего два, один 2000 года, по просмотру показал, что его не стоит брать, второй 1998 года, ухоженный, с люком, все дела, но вот не задача это 98 год и самое главное его стукнули в заднюю дверь пока продавали, а поскольку я не хотел вкладываться в авто после покупки, то этот вариант отпал!

Ну что ж, открываем интернет и смотрим, что вообще можно купить, так не найдя подходящего варианта, я отчаялся! И так, как я все же выбрал Гранту, ответ прост, еще по лету с мамой катались на тестдрайв Гранты, ну и нас как возможных покупателей записали в очередь! И вот в прекрасный осенний день, кода попытки найти машину которую можно купить иссякли, раздается звонок с АвтоВаз Иркутск, что мол вы записывались и есть возможность купить Грану, чуть ли не прямо сейчас! Сломав себе мозги, я принял решение, 300тр новая не обкатанная машина, еще и с гарантией, надо брать, любым образом ее потом можно будет продать. Немного о покупке, 18 сентября, взяв наличку, я поехал в АвтоВаз, приехал я наверное где то в 9:30 утра.

Мне сказали подождать, что мол сейчас придет автовоз и я увижу свою машинку, правда машинку я увидел только где то в 11:30 и то когда она въезжала на мойку, от туда машинка отправилась на предпродажную подготовку

В итоге принял я свою Гранту только в 12:30. К часу дня мною были подписаны все бумаги и я пошел расставаться с деньгами. Про комплектацию.

Машинка мне досталась Норма++: Бампера в цвет кузова Передние стекло подъемники Литые диски

Подголовники задних сидений Все остальное не чем ее не отличало от стандарта. После передачи мне машины я отправился в Отдел Тьюнинга в том же Иркутск АвтоВаз, дабы установить хитрые приблуды, такие как: Сигнализация (не буду расскрывать всех секретов что за охранный комплекс стоит у меня в машине, на то он и охранный комплекс) Противотуманные фары (стандартные, как и на всех Грантах)

Ветровики Магнитола Pioneer BT4400 (так же в комплект был приобретен пульт на руль, полезная штука, поскольку магнитола с блютусом, и на ней не только можно музыку послушать, но и ответить на звонок и позвонить) Колонки Pioneer 17" (разделенки, миды встали в передние двери, двери правда пришлось еще и шумкой покрыть, пищалки на торпеду)

Антена в штатное отверстие Защита картера В дальнейшем был установлен саб в багажник. Теперь об ощущениях: Ходовка, машина создавалась для наших дорог, по тому на дороге машина проглатывает какие либо мелкие ухабы, это приятно, но из за этого машина на мой взгляд очень сильно кренится в крутых поворотах и на большой скорости.

Приятно удивляет и устойчивость на дороге, гравийка, асфальт, грунт, ей без разницы, в этом большой плюс, она уверенно идет и очень становится смешно, как на грунте иномарки снижают скорость до 5 км/ч, а ты уверенно идешь там же порядка 50 км/ч. Салон, могу сказать, что он удобный, куча всяких разных полочек, бардачек хорошего объема, это очень порадовало, сидушки конечно с Хондовскими спортивными не сравнить, но бывало и хуже, уже привык к почти отсутствующей боковой поддержки сидений

дааз 2107 1107010 20
Салон шумноват, конечно хотелось бы, что бы снаружи доносилось меньше звуков, но это будет делаться ручками и чуть попозже.

Заднее сиденье большое хорошее, мягкое, пространства для ног больше чем достаточно, с моим ростом 183 см, за мной спокойно располагается человек с ростом 196, ни я, ни он не испытывает дискомфорта, этому еще способствует достаточно высокий потолок. Еще один приятный сюрприз был случайно обнаружен, когда я доставал рюкзак упавший между передним и задним пассажирскими сиденьями, это был подогрев ног задних пассажиров. Эта функция очень полезна, поскольку позволяет достаточно быстро прогреть весь салон,а это очень хорошая штука в наших сибирских условиях.

Все же пока в минус могу записать только один баг, это скрип центральной консоли, причем я так до сих пор и не выяснил, что же издает этот звук, но по крайней мере скрип пока одинок и появился не так давно (почитав отзывы у кого то начинало скрипеть чуть ли не сразу, у меня же пробег приближается уже к 4000 км). Багажник поражает своим объемом, еще одно не маловажное удобство, это то что опустили нижний край багажника, удобно загружать и разгружать габаритный груз. Двигатель. До окончания обкатки мне очень не хватало Хондовской динамики, Хондовский двиг без втека вполне не плохо просыпался с 1500 оборотов, и уверенно разгонял машину, но при обкатке Гранту нужно было держать в рамках 20-40-60-80-110 (а первые 1000 км так вообще крайняя цифра была 90, так же замечу примерно на такой же скорости я переключал Хонду). Хотя мощности вполне хватает, двиг конечно не резвый, но тяговитый.

После обкатки машина показала себя с другой стороны, попробовав выжать хоть что то стоящее с него, неожиданным сюрпризом стало то, что двигатель просыпается после 3000 оборотов, издавая приятное рычание почти спортивного автомобиля и начиная вдавливать тебя в сидушку, это конечно далеко переходит за границы обычной езды, но примерно получается так, 40-70-100-130-180. 180 км/ч я выжал из нее один раз и мне понравилось, по ощущениям после 140 начинает становиться страшно, что не удержишь машину, но нет, и на 180 идет уверенно

Расход, когда было тепло машина уверенно кушала в районе 7,4 литра на сотню по бортовому компу, когда начались морозы с учетом прогревок и малого передвижение по будням, расход вырос до 10 литров. что вполне нормально Так же порадовало умение заводится при больших отрицательных температурах, для примера без прогрева, в -30 с брелка завелась со второго раза , заводил бы с ключа, наверное завел бы с первого. Обзорность, тут как говорится есть свои плюсы и минусы, большое лобвое, но капота машины не вижу, хотя уже привык где он там.

Боковые стойки очень большие, к тому же не добавляют обзорности почти не прозрачные ветровики, но это тоже как говорится дело привычки. Маленькое заднее стекло, с учетом того, что предыдущая машина была в кузове хечбек, то до сих пор не могу привыкнуть к тому что за стеклом еще пол метра машины, так же порой за багажником теряются маленькие легковушки, их просто не видно, ибо высота багажника на уровне капота Паджерика. Боковые зеркала пытаясь компенсировать маленькое заднее стекло, выполнены достаточно большими, вполне справляясь со своей функцией, в этом плане у машины обзорность на все 5 с плюсом.

Подытожив все выше сказанное, могу сказать одно, машина удалась, будем надеяться АвтоВаз продолжит делать что то стоящее

Да машина не спорт, но об этом ни кто ни не говорит Хотелось бы все же что бы АвтоВаз уже начал избавляться от плоских передних сидений, добавляя рельеф боковой поддержки.

У любой машины есть плюсы и минусы, по тому мы боремся при выборе авто за то, что бы плюсов было больше. За свои деньги Гранта себя оправдывает в полной мере. Конечно хочется чего то большего, хочется что бы хотя бы первые 50000 километров не было сверчков в салоне, материалы в салоне не смотрелись так дешево.

Хотя я выбрал себе машину и я нашел в ней плюсов больше чем минусов, это мой выбор и я им доволен!

Похожие статьи:

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

14482 просмотра

Рейтинг: +1893 Голосов: 2715

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!