Volvo 850. - $8500

Volvo 850. - $8500

СТЕРЕОТИП Копотливого «ВОЛЬВО-ДРАЙВЕРА» Стопроцентно РАЗРУШИЛ 1-ый В ИСТОРИИ ШВЕДСКОГО АВТОГИГАНТА ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ БИЗНЕС-КЛАССА VOLVO 850. В ближайшее время цены на автомобили и универсалы 850-й серии значительно снизились, но велик их разброс

СТЕРЕОТИП Копотливого «ВОЛЬВО-ДРАЙВЕРА» Стопроцентно РАЗРУШИЛ 1-ый В ИСТОРИИ ШВЕДСКОГО АВТОГИГАНТА ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ БИЗНЕС-КЛАССА VOLVO 850. В ближайшее время цены на автомобили и универсалы 850-й серии значительно снизились, но велик их разброс на машины 1-го года выпуска. Частично это обосновано огромным многообразием в комплектации, частично - уровнем сохранности автомобиля. 2-ое для нас важнее, потому что Volvo следует оценивать не по году, а только по состоянию.

ШКУРА. Естественной коррозии, даже на самых старенькых машинах быть не должно. Кузов 850 разработан с учетом больших эталонов безопасности, а поэтому имеет очень сложную конструкцию, и после суровой аварии отменно отремонтировать его в гараже нереально. Вроде бы отлично ни смотрелся автомобиль, при наличии следов кузовного ремонта либо ржавчины его лучше проверить на щите. Еще должны заставить задуматься трещинкы на ветровом стекле.

Камень влетел либо же была суровая катастрофа? Так что лучше сходу на диагностику, а то окажется позже, что основным несущим элементом в передке является опора бампера. Следует направить внимание на соединения меж нишей фронтального амортизатора и кузовом.

Трещинка либо следы кустарной сварки молвят о том, что наездник был очень лих. Сердечко. Пятицилиндровые бензиновые движки с дюралевым блоком стали успешной разработкой Volvo. 850-я с дизелем на нашем вторичном рынке - большая уникальность, поэтому покупка таковой машины может стать очень рискованной затеей.

Побеседуем о бензиновых. На машинах 1992-1996 годов выпуска более всераспространены в Рф 2-литровые 10- и 20-клапанные моторы (модель B5202 и B5204), 2,5-литровые (B5252 и B5254) и турбованные - B5234T5 и B5234T5-R. Атмосферные движки этой серии владеют огромным ресурсом: около 300 тыс. км.

Так что покупая 850-ю с 150-тысячным пробегом, можно смело возлагать, что она прослужит еще столько же. Ресурс турбованных - процентов на 30 ниже

Учтите, что у 850-й есть увлекательная и нужная особенность: общий пробег дублируется в памяти компьютера. Стереть данные, естественно, может быть, но это просит очень высочайшей квалификации и сложного оборудования.

Итак, откроем капот

Следы масла на правой стороне мотора - признак того, что сальник распредвала отдал приказ длительно жить

. Что ж, готовьте $120-150 за подмену, если машина ваша, либо сбивайте стоимость. Обширно всераспространено мировоззрение, что течь в заднем сальнике коленвала является собственного рода «родовой травмой» моторов 850-й первых лет выпуска. Но спецы его не делят. По их воззрению, любовь наших авто «юзеров» заливать масло по максимуму - вот что вызывает эту течь. По «фирменной» технологии Volvo проверка уровня масла в моторе делается не ранее, чем через 6 часов после остановки мотора.

Уровень должен находиться на середине, меж отметками Min и Max на щупе

Несколько завышенный по сопоставлению с другими моделями расход масла, пока он находится в разумных границах (около 2 л. на 10 тыс. км), не должен вызывать беспокойства - это конструктивная особенность моторов 850-й. Нередко встречается, что на прохладном движке могут потрескивать гидрокомпенсаторы клапанов.

Это не неудача, если с прогревом звук исчезает; если нет - предмет для разбирательства. Самое опасное для обладателя 850-й - это обрыв ремня ГРМ. Поршни непременно повстречаются с клапанами, создав делему как минимум на $5 тыс. Отсюда рекомендация профессионалов - часто, через 40 тыс. км поменять этот самый ремень, а если машина только-только куплена - сразу после покупки

. Если однажды машина не завелась, то не таскайте ее «на галстуке». Следовало бы направить внимание на бензонасос. У 850-й он в бензобаке и способен работать до 200 тыс. км.

Но любителям ездить «до последней капли» следует подразумевать, что многократная работа бензонасоса всухую облегчит их кармашек баксов так на 450. Проверить состояние бензонасоса можно только через застыл давления в системе. Мускулы. 850-я оснащается или автоматической четырехступной, или механической пятиступной коробками.

Для «механики» первых 3-х лет выпуска типично затрудненное включение первой-второй передач. Не жутко, эта проблема конструктивная, а вот на более поздних версиях такие трудности должны заставить задуматься обладателя. Коробка надежная, но не любит грубостей, которые просто могут привести к переборке: синхронизаторы, подшипники - приблизительно $1-1,5 тыс.

С «автоматом» и проще, и труднее сразу. Или длительно и накрепко работает, или «попадание» по полной программке. Рывков при переключении передач быть не должно.

Непременно проверить масло: наличие в нем гари совершенно точно гласит о том, что коробку перегружали; противный цвет и тухлый запах также свидетельствуют о неважном состоянии коробки

К огорчению, с высококачественным ремонтом этих «автоматов» на местности россии дело обстоит пока не самым наилучшим образом, потому стоимость подмены возможно окажется сравнимой с ценой всей машины: порядка $6 тыс. за новейшую либо около $3,8 тыс. за отремонтированную на заводе в Швеции. КОСТИ И НОГИ полностью прочные. Припас надежности частей подвески оценивается в 70-150 тыс. км пробега

. Ездят-то все по-разному... Самое драгоценное - это верхние фронтальные чашечки крепления амортизаторов: 167 баксов плюс 28 за работу. Нужна проверка сайлент-блоков (подмена $50-80), наконечников управляющих тяг (около $80 за пару с работой), стоек стабилизаторов (приблизительно $180 за набор) и самих амортизаторов. И в особенности шаровых опор, которые на данный момент поставляются исключительно в сборе с рычагами и, соответственно, очень дороги - около 160 баксов на обе стороны. Стоит направить внимание на верхний сайлент-блок крепления мотора.

Если есть трещинкы на резинке, смело скидывайте баксов 70 с торговца, либо вперед, на смену. Задняя подвеска - полунезависимая, с подруливающим эффектом Deltalink. Она очень надежная, но следует направить внимание на положение задних колес. Если даже на глаз приметно, что они стоят под углом - означает, повреждены рычаги этого самого «дельталинка», который при всей собственной надежности и долговечности очень не любит сильных боковых ударов. Управляющая рейка выдерживает до 200 тыс. пробега, но наличие течей из сальников - повод для беспокойства: если это происходило длительно, вероятна внутренняя коррозия при которой угрожает подмена - на $1,2 тыс.

БЕРЕМ?? Volvo 850 c бензиновыми моторами по праву считается одной из более адаптированных к русской эксплуатации импортных машин

Высококачественное сервис непременно.

Приведенные выше цены относятся к необычным запчастям, а цена работ вычислена, исходя из 29 баксов за нормо-час. В принципе, русский рынок в текущее время практически завален запасными частями для Volvo и не составит труда подобрать некий компромисс

Только вот будут ли запчасти третьих компаний служить так же, как «родные», это вопрос. За комфорт и наслаждение, которое доставляет 850-я, лучше раскошелиться - тогда точно не разочаруетесь.

Главное пожелание: не сберегайте и сходу проверьте торговца «на вшивость»: настоящая диагностика у грамотных профессионалов стоит 100 баксов. ТЕКСТ АНДРЕЙ ТИМОФЕЕВ, ФОТО АЛЕКСЕЙ ИЛЬИН

Похожие статьи:

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

5232 просмотра

Рейтинг: +1149 Голосов: 2851

Видеоролики по теме

RADLAGER WECHSELN | Ford Focus Volvo V50 C30 C70 S40 [Tutorial] HD wheel bearing change

RADLAGER WECHSELN | Ford Focus...

4 мая 2016
►Alle Teile für jedes Fahrzeug findet Ihr hier: ►Das Radlager findet Ihr hier: ►Bremsenpaste findet Ihr hier: ►Rostlöser findet Ihr hier: Wechseln des Radlager hinten mit zerlegen der Bremse bei einem Ford Focus Tunier 1,6 tcdi, vergleichbar mit den Volvo Modellen C30, C70, S40, V50 ohne AWD...
ремонт панели на ваз 2105 проводка с сюрпризом

ремонт панели на ваз 2105...

18 апреля 2016
ремонт панели на ваз 2105 проводка с сюрпризом renault (automobile company), ремонт, редактор youtube, ab volvo (automobile company), automobile (tv genre), панель, приборка, паяем, зажигалкой, панели, приборов, volvo, s60, вольво, ремонт торпеды, airbag, подушки безопасности, перетяжка торпедо,...
All-new Volvo XC90 vs all-new Audi Q7 crash test comparison Euro NCAP 5stars - Autogefühl

All-new Volvo XC90 vs all-new...

18 апреля 2016
Full XC90 review: Full Q7 review: Support us on Patreon if you like: Our FULL REVIEWS from 2015: Videos: German Blog: Facebook: Twitter:
Audi Q7 vs Volvo XC90 review | TELEGRAPH CARS

Audi Q7 vs Volvo XC90 review |...

18 апреля 2016
The Audi Q7 and Volvo XC90 are both seven-seater SUVs, but which one is better? Chris Knapman finds out. Find us on Facebook: Visit the Telegraph Cars website:
Audi Q7 2016 (ENG) - Test Drive and Review

Audi Q7 2016 (ENG) - Test Drive...

18 апреля 2016
Audi Q7 is a big SUV by European standards (or mid-size if you live in the US). Audi joined the premium SUV party relatively late, and the first Q7 generation was on duty for ten years. But now we have an all new Audi Q7, which is marginally smaller on the outside, and much more spacious inside....

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!