Mercedes E 500. - Обзор автомобиля Mercedes Benz E 500 Avantgarde

Мерседес E 500. - Обзор автомобиля Мерседес Benz E 500 Avantgarde

Общее Как понятно, автомобиль Мерседес класса Е оказался меж 2-ух огней: с одной стороны на него давит флагман серии - модель класса S, а снизу подпирает автомобиль класса C

. Такая позиция кажется очень неловкой исходя из убеждений завоевания на рынке

Общее Как понятно, автомобиль Мерседес класса Е оказался меж 2-ух огней: с одной стороны на него давит флагман серии - модель класса S, а снизу подпирает автомобиль класса C. Такая позиция кажется очень неловкой исходя из убеждений завоевания на рынке собственной ниши. И, все же, древняя машина этой модели за семь лет собственного существования обрела 1 млн. 40 тыс. покупателей.

Другими словами, в год продавалось 200 тыс. машин, а за месяц - соответственно 17 тыщ. Если ассоциировать с подобными показателями других автомобилей, необходимо подчеркнуть, что такая продаваемость дорогого, в общем-то, автомобиля просто невероятна. Кстати сказать, для автомобиля класса С предшествующей модели этот показатель составил 1 млн. 700 тыс. штук.

Таким макаром, объем реализации машины Е-class сравним с объемами марки С-class. Итак, высочайшая рыночная стоимость автомобиля, помноженная на высочайший спрос. Чего еще может вожделеть производитель?

Но разработчики не собираются останавливаться на достигнутом, и в этом стремлении вперед - мощная сторона марки Мерседес. Это очень припоминает поведение компании Тоета на японском рынке, если касаться ее дорогих моделей Mark II либо Crown

Вправду, стоит только сделаться признанным фаворитом в собственном классе - и объем продаж обеспечен, ведь так?

Вроде бы там ни было, но преимущество автомобиля модели E носит всеобъятный нрав. По последней мере, посреди европейских машин на японском рынке ему нет достойного соперника. Естественно, и автомобиль Бмв 3 Series и Ауди А4 могут очень удачно соперничать с моделью класса С

Но авто завышенной категории этих же компаний, а конкретно Бмв 5 Series и Ауди А6 по популярности резко уступают машине Мерседес E, это факт. Таковой же расклад существует и на рынке старых автомобилей: популярность модели Е вызывает завышенный энтузиазм к нему и тут, потому нижний порог цены на б/у машины также вырастает. Наблюдается очень тесноватая связь меж продаваемостью новейшей модели и высочайшей ценой на ее предшественника на вторичном рынке.

Разработка Итак, можно с уверенностью констатировать, что по количеству продаваемых машин модель Е-класса стоит в одном ряду с моделью С-класса. А фирма производитель уже наметила новые рубежи и планирует, что после выпуска последнего поколения модели ее продажа достигнет 240 тыс. автомобилей в год. Естественно, такие прогнозы в известной мере основываются на том, что в ближайшее время рынок представительских машин средней категории проявляет признаки некого оживления

Но с другой стороны, чтоб добиться поставленных задач, необходимо еще более расширить на этом рынке свое присутствие. Я напомню, что автомобиль класса Е занимает 24 % продаж в этом секторе.

Означает, его необходимо довести до еще большего уровня. Как можно это сделать без того, чтоб, просто говоря, не увести клиента из-под носа соперника? Конкретно с этой целью Мерседес не жалеет сил на внедрение новых технических достижений. Эмблемой этого внедрения может стать внедрение в машине модели Е сенсотронного контроля тормозов (SBC), что ранее имело место исключительно в машине категории S. Потом, необходимо подчеркнуть даже более прогрессивную, чем у S-класса, систему электрического слежения за работой пневматической подвески (заходит в стандартный набор модификации 500, а для машины 320 предлагается в виде функции).

А ведь система SBC является сейчас самой совершенной тормозной системой, позволяющей достигнуть высочайшего уровня стойкости и высокоэффективного торможения. Это уже было опробовано в модели SL, но то событие, что сейчас такими же тормозами стали оснащать автомобиль, который и так продается в массовом количестве, носит, я бы произнес, знаковый нрав. Что еще нового внедряется в машину модели 2004 года?

Естественно, это автоматическая 7-ми ступенчатая электрическая коробка 7G-Tronic. Делается это, кстати сказать, в первый раз в мире. Таковой коробкой оснащается не только лишь модель E500, да и S500, CL500, SL500, короче говоря, все машины с 8-цилиндровыми движками. На данный момент уже никого не удивишь микролитражным автомобилем с 4-х ступенчатой автоматической коробкой. А в машинах классом повыше в главном употребляется уже пятискоростная коробка.

Я это к тому, что все огромную популярность получают коробки с увеличенным числом ступеней. И это объяснимо, так как идет борьба за экономию горючего, за понижение шумов, за повышение интенсивности разгона и повышение свойства коробки

Но, увеличивая количество скоростей, производитель обязан мириться с повышением размеров коробки и ее утяжелением. Скажем, Тоета отважилась на оснащение автомобиля Crown 6-ти ступенчатой коробкой после длительных взвешиваний всех «за» и «против»

. А здесь Мерседес со своими 7-ю скоростями! Эксплуатационные свойства 7-ступенчатая коробка - это, сначала, размеры и вес. Но инженеры Мерседес отыскали хороший выход из положения. Повсевременно работая над конструкцией коробки и оптимизацией ее работы, они смогли сделать так, что ее длина лишь на 4 см больше, чем у прежней 5-ти ступенчатой коробки. И еще, в первый раз в мире они применили магниевый сплав для производства картера, что позволило ограничить утяжеление устройства всего 1.8 килограммами.

Конструктивно нереально было обойтись без роста количества деталей и, соответственно, без роста вещественных издержек. Но это ничто по сопоставлению с ценой самого автомобиля: машина стала всего на 50 тыс. иен дороже, чем ее предшественница. Да, формирование цены автомобиля бизнес класса может идти с определенным припасом, потому такое малозначительное удорожание новейшей модели можно разъяснить чисто тактическими соображениями.

Но, так либо по другому, а цель достигнута: Мерседес сделал сильный ход и зарекомендовал себя фаворитом в области многоступенчатой автоматической коробки. В реальности же, сев за руль нового Мерседес, я совершенно не ощутил, что управляю первым в мире автомобилем с 7-ступенчатой автоматической коробкой. Ведь и прежняя модель Е500 с 5-ти ступенчатой Коробкой просто разгонялась с хоть какой передачи, так массивным тяговыми чертами она обладала.

Где более всего нужна помощь автоматической коробки? Ну естественно, в машинах, снаряженных движками с малым рабочим объемом. А когда у тебя под рукою таковой мощнейший агрегат, как пятилитровый движок V8, осязаемой различия меж 5-ю и 7-ю ступенчатой коробкой практически нет

Да, вправду, время разгона с 0 до 100 км в час сокращено на 0.3 секунды. Но в обыденных критериях пользоваться преимуществами, которые обещает коробка с доведенными до 7 ступенями будет не так то просто.

И все-же конкретно это и завлекает в системе 7G-Tronic! В многоступенчатой автоматической коробке обычно появляется еще одна неувязка, кроме уже нареченного роста веса, удлинения и удорожания. Я бы именовал ее неувязкой «излишнего переключения». Когда таковой автомат начинает старательно перебегать с одной скорости на другую, это часто может вызвать чувство ухудшения маневренности. А вот в автомобиле Мерседес, снаряженном коробкой 7G-Tronic, такового эффекта «излишнего переключения» не появляется, и чувство маневренности такое, будто бы сидишь за рулем прежней модели с 5-ступенчатой коробкой.

Плюс к этому при движении на высочайшей скорости движок работает на более низких (на 5%) оборотах, что еще больше понижает шум в салоне. Хотя куда уж тише, ведь и прежняя модель была практически неслышима. Это, в свою очередь, уменьшает расход горючего (если исходить из того, что расход на данный момент составляет 10 л. на 100 км, экономия примерно 10%). Для отдельного обладателя такая экономия, может быть, ничего не дает.

Но исходя из убеждений производителя, который привык определять прогресс по процентам, сходу 10 процентов - это практически революционная разработка

Естественно, кто-либо непременно поразмыслит: «Если желаешь сберечь, за каким чертом для тебя пятилитровый мотор?». Все это так. И в то же время, если есть у человека такое желание, ну как, скажите, приостановить эту тягу к шикарной жизни? И вот тут-то все находится в зависимости от того, как в связи с этим поведет себя производитель.

Компания Мерседес, а именно, оснастив свою шикарную модель системой 7G-Tronic, уже показала свое осознание того, в каком направлении должно развиваться создание автомобилей такового класса.

Похожие статьи:

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

15035 просмотров

Рейтинг: +259 Голосов: 4234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!