Lexus GS. - Обзор автомобиля-гибрида Lexus GS 450h

Lexus GS. - Обзор автомобиля-гибрида Lexus GS 450h

Тип автомобиля - «гибрид» «Ну, что ж, видимо в компании Тоета посчитали, что пора пускать в ход свои главные козыри», - вот какая идея пришла мне в голову, когда я оказался за рулем нового автомобиля Lexus GS450h. Вправду, летом этого года планируется

Тип автомобиля - «гибрид» «Ну, что ж, видимо в компании Тоета посчитали, что пора пускать в ход свои главные козыри», - вот какая идея пришла мне в голову, когда я оказался за рулем нового автомобиля Lexus GS450h. Вправду, летом этого года планируется начать реализацию машин модельного ряда LS, который, как принято считать, является флагманом марки Lexus. По последней мере, на реализацию этого проекта были брошены все силы, которыми обладает компания Тоета. Так что, справедливости ради, следует констатировать, что пока этот «флагман» не задействован, гласить об успехе либо провале всего предприятия рановато.

Но с другой стороны, точно такое же значение, если не больше, для мирового признания марки Lexus имеет возникновение автомобиля класса «элит» со смешанной тягой, другими словами «гибрида». По правде, разве не интригующе сделать дорогую машину с применением в ней гибридных частей, такую машину, которой западные престижные марки еще пока повытрепываться не могут

. Полагаю, что в критериях, когда марка Lexus стала терять свою популярность, такового рода акция, наверное, поможет отвоевать утраченные позиции. 1-ый автомобиль марки Lexus появился на японском рынке не дальше, как летом прошедшего года. Этим «первенцем» решено было сделать Lexus GS. Потом пришла очередь автомобиля Lexus IS. Из-за активной экспансии марки Lexus на внутреннем японском рынке положение дел в секторе машин класса «элит» стало изменяться.

А именно, фактически за один вечер 30 процентов продаж таких машин стало приходиться на марку Lexus! Правда, злые языки говорят, что это и не сложно беря во внимание потенциал компании Тоета. Так то оно так, но сразу следует подразумевать, что полное количество машин Lexus, проданных за прошедший год на внутреннем рынке Стране восходящего солнца, оказалось далековато не таким, как ожидалось.

Судите сами: было запланировано воплотить 20 тыс. штук, а по сути оказалось, что продано чуток более 10 тыщ. Естественно, в самой компании Тоета не питали особенных иллюзий и понимали, как тяжело будет работать в секторе элитных машин. Но одно дело - представлять и планировать, и совершенно другое - сделать 1-ые шаги и столкнуться с истинной, а не виртуальной реальностью!

На данный момент представители компании открыто утверждают, что необходимо было брать более реальные планы. Молвят, что это для их оказалось суровым уроком. Но главное, что стало ясно то, что без подключения к конкурентноспособной борьбе 2-ух модельных рядов семейства Lexus, - LS и Hybrid, не обойтись. И вот на рынке появился автомобиль со смешанным типом тяги - Lexus GS450h.

Получится ли с его помощью прирастить популярность машин марки Lexus в целом, либо нет, вот в чем вопрос! Динамика разгона - как у автомобиля 4.5-литрового класса, а расход горючего - как у «двушки». Рассредотачивание машин нового модельного ряда GS450h по категориям носит обычный нрав. Если в 2-ух словах, то базисная модификация стоит 6 млн. 800 тыс. иен.

Но если в комплектацию включить кожаные кресла, систему предотвращения столкновений совместно с контрольным монитором, боковые подушки безопасности для пассажиров, сидячих на заднем сиденьи, и систему удержания машины на данном курсе, то такая машина будет стоить уже 7 млн. 700 тыщ. А что все-таки заходит в базисную комплектацию? Тут тоже есть много увлекательного, к примеру, устройство, которое называется активным стабилизатором поперечной стойкости, которое ранее уже применялось в автомобиле Lexus GS430 (6 млн.

300 тыс. иен). Правда, там он прелагался только за дополнительную плату в порядке функции. Не считая того, в стандартный набор заходит система Navi AV - AVS новой разработки, так что машина стандартной категории вооружена тоже не слабо. Кстати сказать, от активного стабилизатора, о котором шла речь выше, можно и отрешиться, тогда и машина GS 450h базисной категории обойдется покупателю фактически в такую же сумму, что и автомобиль Lexus GS430.

Совместно с тем при разработке гибридной версии Lexus было принято решение отрешиться от 8-цилиндрового мотора в пользу его 6-цилиндрового собрата. Это должно понизить расходы обладателя на горючее. С учетом того, что движок как и раньше обладает красивыми высокоскоростными чертами, а самим автомобилем можно сейчас воспользоваться хоть каждый денек, реализационная стоимость машины стала смотреться достаточно симпатичной. Подобно тому, как это наблюдается в паре Тоета Harrier / Harrier Hybrid, снаружи машины GS430 и GS450h не достаточно чем отличаются друг от друга. А именно, для гибрида был избран собственный уникальный вариант расцветки кузова («premium light blue»), потом, машина оснащается 18-дюймовыми колесами с дисками особенного дизайна.

Ну, и естественно, «гибрид» имеет свою свою эмблему, чтоб окружающие как-то смогли осознать, где автомобиль со смешанным типом тяги, а где нет. Тот факт, что дизайнеры решили придать гибриду практически такие же форму какие имеет машина с обыденным бензиновым двигателем, может свидетельствовать от том, что делается попытка соединить эти два вида машин, чтоб в сознании закрепилась формула Lexus = Hybrid

Любопытно увидеть, что это - полностью другая позиция, ежели та, которую избрали дизайнеры, работавшие и работающие над внешним обликом другого гибрида - Тоета Prius Там, как все, должно быть, помнят, все имеет личный, ни на что не схожий вид.

Если уж я вспомнил об автомобиле Тоета Prius, то позволю для себя отметить еще одну деталь. Дело в том, что цели, которые обусловливают внедрение смешанной тяги, в первом и во 2-м случае значительно различаются. Если в Тоета Prius основная задачка - это наибольшая экономия горючего, то в случае с гибридом GS450h все обстоит по-иному.

В этом проекте от инженеров требовалось, не снижая мощности самой силовой установки, достигнуть, чтоб на единицу мощности тратилось как можно меньше горючего. По правде, сам по для себя бензиновый двигатель развивает мощность в 296 л. с., а в композиции с дополнительным электромотором этот показатель доводится до 345 л. с. Вот для тебя и «гибрид»! В смешанном режиме расход горючего составляет один литр на целых 14,2 км. Другими словами, этот показатель выдержан на уровне обыкновенной машины 2-литрового класса. При этом представитель компании Тоета утверждал, что при проведении замера не было попыток сделать, что именуется, лабораторные условия.

Дескать, как вышло, так вышло! При обычной эксплуатации, таковой итог, понятное дело, недостижим. Но, все же, я решил проследить, как будет изменяться расход, горючего, и стал пристально поглядывать на расходомер, размещенный на приборной доске. Вот я вышел на обгонную полосу высокоскоростного шоссе.

Прибор показывает, что моментальный расход горючего эквивалентен одному литру на 10 км пробега. Либо вот, на крутом подъеме на горной трассе, стопроцентно утопленная педаль газа доводит расход до 1-го литра на 5-6 км. Но с другой стороны, на ровненькой трассе машина вправду поражает собственной экономичностью. Пока хватает зарядка аккумуляторной батареи, электронный мотор интенсивно участвует в движении, потому расходомер указывает часто, что расход даже меньше, чем литр на 10 км.

Другими словами, если управлять машиной в обыкновенной манере, то прибор повсевременно указывает около 10 км/литр. Учтите, что суммарно развиваемая наибольшая мощность машины равна 345 л. с.! Где еще можно отыскать автомобиль из разряда «элит», который бы обладал такими эксплутационными данными! Просто неописуемая экономичность! Чувство необычного ускорения 1-ое воспоминание от знакомства с новейшей моделью Lexus оказалось поразительным.

Я занял водительское место и нажал на кнопку стартера

Но движок заводиться отказался. Тогда я, как меня обучили, надавил на педаль газа, и вдруг машина тронулась с места, при этом вышло это совсем без звука только за счет электронного мотора.

Дело в том, что бензиновый двигатель и электромотор связаны меж собой средством промежной шестеренной передачи, что позволяет сочетать различные типы тяги. Это - одна из отличительных особенностей системы «гибрид», разработанной инженерами компании Тоета, которая дает совсем классный чувственный эффект, который неосуществим за рулем автомобиля-гибрида Honda Цивик. Вообще-то движение только за счет электронной тяги можно повстречать и в других «гибридных» машинах, производимых компанией Тоета, но в данном автомобиле это чувство появляется, когда ты находишься снутри большого салона, когда тебя окружают неповторимые детали интерьера.

Представить только: вечерний город, освещенная улица и бесшумно мчащийся по ней автомобиль роскошной наружности. Наслаждение - не передать словами! Позже я вызнал, правда, что движение начинается с электронного мотора не всегда.

Дело в том, что автомобиль перебегает на чисто электронную тягу только тогда, когда бензиновый двигатель имеет температуру не ниже определенной (рабочей) величины. Таким макаром, если пуск создавать на прохладной машине, тогда запускается главный движок. А что касается моего варианта, то он поэтому не запустился, что еще не успел остыть после моего предшественника - «испытателя». Другими словами, если машина простояла ночь в гараже, а днем шофер надавливает кнопку запуска, то движок заработает непременно.

Автомобиль бежит очень быстро. Это и понятно: мощности 1-го только бензинового двигателя полностью довольно, чтоб обеспечить машину обычной тягой (все-же 3.5 литра рабочего объема!). А здесь еще подключается электронный мотор! Можно для себя представить, какой сильной тягой оборачивается работа этого тандема. Когда я достаточно благопристойно выдавил педаль газа, то ощутил такое насыщенный разгон, который еще никогда не встречал в машинах - «гибридах».

В техпаспорте обозначено, что время разгона до скорости в 100 км/час составляет всего только 5.6 секунд, и это, если судить по чувству, не преувеличение. Любопытно, что тяга машины воспринимается по-особенному. Это не похоже ни на движок с обычным впуском и большой кубатурой, ни на мотор «турбо»

. Это даже тяжело передать словами, но если попробовать провести аналогию, то чувство такое, будто бы сидишь в разгоняющемся высокоскоростном жд вагоне либо, может быть, даже в салоне реактивного самолета, когда тот идет на взлет. Жалко, правда, что время от времени ускорение воспринимается так, будто бы управляешь машиной с бесступенчатой коробкой. Что я имею в виду?

Дело в том, что при ускорении время от времени нельзя прочуять прямую зависимость меж скоростью вращения коленвала и интенсивностью разгона, совершенно как у машины, снаряженной системой CVT. На приборной доске Lexus GS450h тахометр не предусмотрен, и потому нет другого метода найти скорость вращения, как по звуку работающего мотора, который, пусть и в усеченном виде, но все-же просачивается в салон

Итак вот, этот проникающий звук, казалось бы, должен поменять высоту звучания, когда скорость начинает резко возрастать. Но по сути такое случается не всегда, тогда и у водителя пропадает чувство конкретного управления движком, в особенности в те моменты, когда движок и так уже работает на оборотах, близких к предельной величине.

Ну и если тембр звука становится выше, все равно, это не то, звучанию не достает энергии, задора. Тут, как мне кажется, следует либо сделать звук еще громче, либо же сделать его совершенно неслышимым. Сопровождение работы мотора для водителя так и остается пустым звуком, не способным поднять ему настроение. Хотя для водителей, проповедующих размеренную манеру вождения машина и так достаточно бесшумна. В особенности эта бесшумность проявляется в те моменты, когда, двигаясь на средней скорости, немного давишь на педаль газа, чтоб придать машине хотимое ускорение.

Скорость-то наращивается, при этом это происходит очень плавненько, а вот нрав звука при всем этом совсем не изменяется. Это, нужно сказать, производит воспоминание. Машина будто бы дает осознать, что хоть ее скорость довольно высока, но если нужно (в границах разумного), то она может выдать и не такое. На автомобиле Lexus GS450h в первый раз посреди гибридов компании Тоета применяется автоматическая коробка, которая имеет режим «ручное переключение по 6-ступенчатой схеме».

Но коробка у машины-гибрида тоже не совершенно рядовая, это и не гидромеханическая автоматическая, и не ременная бесступенчатая система передач. В связи с этим, когда шофер включает режим ручного управления коробкой, это значит, что управление осуществляется через генератор, который принуждает движок поменять обороты в принудительном порядке. Другими словами, эту систему можно рассматривать, как собственного рода имитацию ручного переключения. И по правде, стоит только испытать перейти в ручном режиме на завышенную скорость, как хоть какой сходу увидит: коробка отрабатывает эту команду несколько подольше, чем гидроавтоматическая коробка либо бесступенчатый вариатор. А если это так, тогда использование ручным переключением не дает хотимого чувственного эффекта от самостоятельного выбора передачи.

Другими словами, заместо езды в активной манере шофер получает нечто оборотное. Когда я спросил, как это следует осознавать, у инженера, участвовавшего в разработке машины, то он растолковал это так

Согласно его пояснениям, в данном определенном автомобиле функция ручного переключения была предусмотрена не для того, чтоб управлять машиной в активной манере, а для того, чтоб более интенсивно воспользоваться тормозящими качествами работающего мотора. Ведь управление скоростью движения только с помощью ножного тормоза в конечном счете ведет к перерасходу горючего, а если интенсивно использовать регенеративное торможение, тогда горючего будет сжигаться меньше.

Автомобиль разряда «premium» нового времени Подвеска новейшей машины Lexus также произвела на меня не плохое воспоминание. После того, как состоялся дебют машины модельного ряда GS, мне довелось выполнить испытательную поездку на машине, оснащаемой двигателем внутреннего сгорания. Уровень ее комфорта, нужно сказать, меня совершенно не удовлетворил.

Но это случилось около полугода тому вспять, и, как выяснилось, это время было потрачено не напрасно. По последней мере, от того «негатива», который меня окутал в процессе прежнего заезда, не осталось и следа. Самое существенное различие сегодняшнего варианта подвески от прежнего стало приметно на участке дороги с неровным покрытием. Тут разница в уровне комфорта сходу отдала о для себя знать. В старенькой машине на этом участке водителю передавались очень осязаемые, резкие толчки.

Что все-таки касается поведения нового автомобиля GS450h, то удары в салоне чувствовались, но они казались существенно более приглушенными. Это улучшение работы подвески можно разъяснить повышением на целых 200 кг веса машины, что в свою очередь обосновано наличием крупногабаритной аккумуляторной батареи и иными компонентами системы смешанной тяги. В прошедший раз, помниться, я задумывался, что не могу осознать, для чего необходимо было сочетать активный стабилизатор стойкости с низкопрофильными шинами. В сей раз при подготовке машины к производству, большее внимание было обращено на улучшение ее спортивной формы, и потому мое мировоззрение было прямо обратным - верно, что сделали конкретно так! Но, допустим, клиент отважиться отрешиться от установки активного стабилизатора поперечной стойкости, что тогда?

Тогда машина будет, само собой переведена на обыденные покрышки, и это, естественно, спортивности ей не добавит, даже напротив. Но способность оставаться обыденным седаном высочайшего класса все равно остается при ней. Более того, усилитель управляющего управления, который, как понятно, имеет электронный привод, заработает по другому, и руль станет действовать более естественно. Следует, но, отметить еще одну особенность «гибрида» GS450h

Томные батареи, без которых нельзя пока обойтись, размещены за задним сиденьем, при этом они занимают несколько приподнятое положение.

Это, как мне показалось, в некой степени нарушает устойчивость, и, как следует, должно учитываться теми, кто собирается управлять машиной «по-спортивному». Но на общую оценку машины это фактически никак не оказывает влияние. В любом случае этот недочет, думаю, - одна из задач, решение которой позволит поднять машину GS450h еще на более высочайший уровень. Итак, что все-таки в конечном итоге?

Тяговые свойства нового автомобиля Lexus GS450h превосходят подобные характеристики автомобиля с чисто двигателем внутреннего сгорания, имеющим 8 расположенных V-образно цилиндров. При всем этом машина стала намного более экономной, а вред, наносимый окружающей среде, стал меньше. Благодаря тому, что сейчас в модельном ряду имеется автомобиль нового типа, борьба марки Lexus за покупателя на рынке автомобилей разряда «элит» вступила в новейшую фазу.

Впереди нас ожидает возникновение на рынке очередной козырной карты Lexus - модели LS. Что ж, поживем - увидим, какое она произведет воспоминание на покупателей. Что все-таки касается модели GS450h, то она, по моему воззрению, сделала суровую заявку на то, чтоб утвердить себя в качестве эталона элитного автомобиля нового времени. А компания Тоета опять смогла показать публике собственный высочайший технический потенциал.

Технические свойства машины Lexus GS450h: Длина 4830 мм Х ширина 1820 мм Х высота 1425 мм. Колесная база: 2850 мм

. Вес машины: 1890 кг. Привод: на задние колеса Бензиновый двигатель: 3.5-литровый, 6-цилиндровый с V-образным расположением цилиндров, развиваемая мощность 296 л. с. при 6400 об/мин, больший вращающий момент - 37.5 кг/м при 4800 об/мин. Электронный мотор: неизменный ток, синхронный, мощность 200 л. с., вращающий момент 28,0 кг/м.

Стоимость автомобиля: 6 млн. 800 тыс. иен.

Похожие статьи:

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

22518 просмотров

Рейтинг: +863 Голосов: 5785

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!