Audi R8. Знакомый почерк

Ауди R8. Знакомый почерк

Что собой представляет 1-ый центрально-моторный спортивный автомобиль Ауди Все таки, до того как добраться до изюминки - ходовых свойств - стоит задержаться на наружном виде и убранстве Ауди R8, автомобиль того стоит. Замечу, что за последние два года модельную гамму

Что собой представляет 1-ый центрально-моторный спортивный автомобиль Ауди Все таки, до того как добраться до изюминки - ходовых свойств - стоит задержаться на наружном виде и убранстве Ауди R8, автомобиль того стоит. Замечу, что за последние два года модельную палитру Ауди пополнили сходу два купе - A5 и R8, нелишний раз подтверждающие спортивные амбиции германской компании

Но если А5 - это престижное полноразмерное купе, то R8 - бескомпромиссный спортивный автомобиль, имеющий центрально-моторную сборку. Не припомню, чтоб за последние полста лет Ауди выпускала такие машины, если не считать прототипов серии Le Mans (от их, кстати, и заглавие - R8). А со спортивными автомобилями Вальтер да Сильва уж точно не промахивается. Как, вобщем, не замечал я его промахов и ранее, с Alfa Romeo.

Если чего и не доставало производителю из Ингольштадта, так это жаркой итальянской крови, и итальянской же чувственности и безукоризненности в дизайне. Сейчас у германцев есть и да Сильва, и Lamborghini. Так появился R8 - на самом деле, 1-ый автомобиль с 4-мя кольцами, спроектированный итальянским мэтром с незапятнанного листа. Вот смотрю на фото, и понимаю, что даже самые высококачественные снимки не могут передать «живого очарования» модели.

Внешний вид R8 завораживает - не принципиально, с какого угла глядеть на автомобиль

Карбоновые элементы, коих огромное количество не только лишь снаружи, подчеркивают не тривиальность внешнего вида. Ну, а прозрачное стекло моторного отдела можно считать эмблемой принадлежности к классу супер автомобилей и родства с Lamborghini. Пусть такое же решение используют Феррари, Saleen либо Pagani.

К тому же, когда в базе V8 FSI, грех его не показать. Округлая крыша, которая достаточно резко перебегает в корму, что в особенности приметно при взоре в профиль - решение смелое и успешно реализованное. Немного вздернутая задняя часть с выдвигающимся спойлером, решетками радиатора и 4-мя раструбами громозвучной системы выхлопа - каждый элемент обмыслен и уместен. Но дневные воспоминания меркнут ночкой. В черное время автомобиль начинает «светиться», необыкновенную выразительность ему элегантные «реснички» в фронтальных фарах и «прямоугольники» на корме.

Такового «светодиодного изящества» я еще не лицезрел! Но почему-либо не сомневаюсь, что в скором времени увижу… Запах адреналина По сути я понятия не имею, как пахнет адреналин в чистом виде, если он вообщем имеет запах. Но его приток в кровь ассоциируется у меня со специфичным и узким запахом дорогой кожи и полированного металла. В новеньком, неплохом и недешевом автомобиле он находится обязательно. Ауди R8 - не исключение.

На мой взор, главное достоинство интерьера «восьмерки» состоит в том, что в нем не ощущается унификации, кроме неких обидных мелочей вроде стандартного ключа, как от А3. Салон решен в стиле hi-tech, в его убранстве точно ощущается рука мастера. Вприбавок он великолепно эргономичен и комфортен. Сидение по степени боковой поддержки, профилю спинки и ее длине - истинное гоночное кресло. В тоже время оно полностью мягкое, наделено широким спектром электронных регулировок, включая возможность поменять степень и место поясничного подпора, также обшито кожей неплохой выделки.

Тем же великодушным материалом отделана баранка, дверные боковины, часть центральной консоли и вся передняя панель, включая козырек щитка устройств. Пластика снутри практически нет - только кнопки, рамка монитора и декоративные панели, закрывающие динамики. Все другие элементы - это та же кожа, карбон либо прохладный металл.

Но вот эти пластмассовые заглушки… Все дело в том, что R8 оснащается очень высококачественной аудиосистемой Bang&Olufsen. Звучит она отменно, но на тестовом автомобиле накладка над правой задней колонкой противно дребезжала даже на маленький громкости. Прибавишь звук, и начинает «жужжать» уже и за левым ухом… Что это?!

Итальянская неопрятность в мелочах либо недочет 1-го определенного автомобиля? Не берусь ничего утверждать, но даже «случайность» германскому спортивному автомобилю точно не к лицу. В целом же интерьер Ауди R8 по праву можно поставить в один ряд с наилучшими образцами салонов из мира спортивных автомобилей.

По продуманности и функциональности он фактически ничем не уступает не только лишь Мерседес-бенз, да и Porsche, Феррари и Lamborghini. Сразу с этим тут можно отыскать все блага цивилизации. Это, естественно, климат-контроль, регулируемая как по высоте, так и по вылету управляющая колонка, обогрев сидений и фирменный мультимедийный интерфейс MMI, который специально для этой модели несколько изменили.

Джойстик управления и кнопки по его краям стали меньше, а размещены они конкретно под цветным монитором. Единственное, что может огорчить обладателя - маленький багажник впереди (100 л), мелкие карманы в дверцах, умеренный бардачок и невеликий отсек в центральном локотнике. Выручает разве что полка шириной см 20-30 меж сиденьями и моторным отсеком, обшитая ворсистой тканью.

Ни мельчайшего расстройства «Знатоки» еще на стадии работы над Ауди R8 распространяли слухи - дескать, под капотом будет установлен могучий V10 от Lamborghini. Компания решила обойтись своим силовым агрегатом, который, смею убедить, также является красивым продуктом современной инженерной мысли. Восемь расположенных V-образно цилиндров имеют суммарный объем 4,2 литра. Благодаря достаточно высочайшей степени форсирования (двигать просто раскручивается до 8000 об/мин), безо всяких турбин и нагнетателей мотор предлагает в распоряжение водителя 420 л. с. мощности и 430 Нм наибольшего вращающего момента. Другими словами, по сотке сил с каждого литра объема - это хороший показатель.

Не считая того, агрегат оборудован системой смазки с сухим картером, как на настоящих спорткарах, также системой конкретного впрыска горючего FSI. Невзирая на центральномоторную сборку, R8 имеет фирменную вэдовую коробку quattro

Соответственно измененную Ее сердечком является вискомуфта, настроенная таким макаром, что на фронтальные колеса подается от 10 до 35% мощности

. Другими словами, система полного привода полностью позволяет стартовать с дымом из под колес и со срывом заднего моста, обеспечивая задористую маневренность. Другими словами, при резком старте с места корма «выставляется» чуток вбок. «Сотня» разменивается уже через 4,6 секунды после старта, а наибольшая скорость может достигать 301 км/ч. При этом, вне зависимости от избранного типа КП - механической 6-ступенчатой, либо автоматической R-Tronic. На ходу автомобиль великолепно устойчив.

При правильном с ним воззвании жесткий, полностью дюралевый кузов и очень хваткие шины Pirelli способны выдерживать очень суровые боковые ускорения. R8 имеет фактически нейтральную поворачиваемость, что, вместе с предсказуемой в повадках вэдовой коробкой позволяет ехать очень стремительно. Можно даже поскользить в повороте. Хотя не стоит забывать о центрально-моторной сборке и соответственной развесовке (44% массы приходится на переднюю ось, 56%- на заднюю).

Закрутить автомобиль «волчком» просто, «поймать» впору - тяжело. Потому ошибок за рулем лучше не совершать. Маленький занос при безграмотном воззвании может очень стремительно вырасти в неконтролируемое скольжение либо разворот, так что и «вытягивающие» фронтальные колеса не посодействуют

Точно не стоит заходить в виражах на полном газу, а позже резко его сбрасывать без соответственной корректировки рулем - сорвете кузов в скольжение, которое не так просто - не то что держать под контролем, а погасить.

Благо, серийно модель оснащается системой стабилизации ESP, которая хотя и допускает некие вольности, но имеет точный порог срабатывания. С другой стороны, не устаю это повторять, неважно какая электроника против законов физики бессильна. В общем-то, Ауди R8 рассчитана на проф воззвание - четкое, резвое, но аккуратное, я бы даже произнес - нежное. Тогда и она дарует захватывающие дух чувства.

Открой окно, приглуши музыку, оцени настроенный рев системы выхлопа - и усвоишь, что «тонизирующий состав» может вливаться в организм и через уши. Ни мельчайших разочарований! Вопрос заключается только в том, как длительно вы готовы испытывать свои физические способности, ощущать твердость подвесок, инспектировать сцепные способности шин. В то же время сумасшедший драйв можно в хоть какой момент закончить - приятной особенностью R8 будет то, что в принципе на этой машине можно ездить каждый денек. Правда, необходимо знать, что автоматическая КП R-tronic не очень миролюбива в автоматическом режиме.

Во-1-х, при переключениях осязаемо дергает. Имитация выжима сцепления (по сути - скорость размыкания дисков и включения последующей ступени) - достаточно грубая. К тому же, и это - во-2-х, стоит чуток посильнее притопить педаль газа, как коробка очень стремительно перейдет с 5-ой на 3-ю, и вас вдавит в спинку кресла, чего вы по сути сможете и не вожделеть. Просто педаль достаточно чувствительна, и имеет маленький ход

. Как, к слову, и тормозная педаль, которая на маленьких скоростях кажется очень восприимчивой и короткоходной. Но вот, что броско - если взять процесс управления стопроцентно под собственный контроль, то выходит еще лучше. Можно без помощи других толкать железный набалдашник КП, очень комфортно расположенный, и сразу с этим имитировать сброс газа правой ногой (как при езде на машине с механической трансмиссией передач), тогда и переключения становятся неприметными. Есть также возможность воспользоваться особыми на тыльной стороне баранки (по правде говоря, они могли бы быть из металла и чуток большего размера).

Меж тем, приноровившись, понимаешь, что по сути скорость, с которой размыкаются два диска сцепления в коробке, оптимальна. Если ехать на машине в «боевом темпе», переключаясь при 5-ти, 6-ти либо даже 7,5 тыщи об/мин, смена передач происходит фактически моментально и без особенных рывков

Это относится и к тормозам, усилие на которых, начиная со скорости 40-60 км/ч, дозируется верно.

Конечно, к мощности суппортов никаких приреканий нет - они способны приостановить машину так стремительно, что на груди могут остаться следы от ремней. Естественно, механизмы снабжены Abs последнего поколения и системой рассредотачивания тормозных сил. Словом, R8 рассчитан на активную и резвую езду. Есть пожелания Подуровню выполнения Ауди R8 может считаться полноправным соперником Porsche 911, Мерседес-бенз SL и даже, как удивительно это не прозвучит, дружеской модели Lamborghini Gallardo. Правда, R8 дешевле Gallardo.

В салонах дилеров спортивный автомобиль из Ингольштадта продается за 133 643 евро (версия с 6-ступенчатой МКП), либо за 142 812 (с автоматической КП R-Tronic). Добавлю, что, беря во внимание клиренс автомобиля, я бы лично не рискнул использовать его в зимнее время. Что еще?

Есть еще пожелание компании «заняться мелочами». Устранить дребезжащий пластик и снабдить спортивный автомобиль кнопкой пуска мотора. Либо хотя бы сделать ключ не таким, как от более доступных моделей Ауди. Автомобиль заслуживает таковой «трогательной заботы», а его возможный обладатель - особенного почтения Андрей Осипов

Похожие статьи:

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

10786 просмотров

Рейтинг: +424 Голосов: 3254

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!