подключение ходовых огней ваз 21093

Вместе с вступлением в законную силу новых Правил дорожного движения для многих автолюбителей встал вопрос об установке дневных ходовых огней на ВАЗ-2109, 2108. Можно задать вопрос: "а зачем их устанавливать, ведь согласно Правил дорожного движения в

Вместе с вступлением в законную силу новых Правил дорожного движения для многих автолюбителей встал вопрос об установке дневных ходовых огней на ВАЗ-2109, 2108

Можно задать вопрос: "а зачем их устанавливать, ведь согласно Правил дорожного движения в дневное время суток нужно включать ближний свет фар и всё". Можно, конечно и так, но здесь есть некоторые нюансы. При принятии таких Правил многое не продумано А именно, например, при использовании ближнего света фар на ВАЗ-2109, 2108 будет иметь место систематический недозаряд аккумуляторных батарей, и, как следствие более ранний их выход из строя.

А на этом будут наживаться производители аккумуляторных батарей. К тому же, возрастает нагрузка на генератор автомобиля, а это ведет к большей нагрузке на двигатель, и, следовательно, будет больший расход топлива и более ранний износ генераторов и их приводов. На этом в свою очередь будут зарабатывать производители генераторов и комплектующих к ним.

Нормальные здравомыслящие автолюбители естественно ищут какой-то выход из этой ситуации. В тех же ПДД допускается установка дневных ходовых огней на автомобили. Что подразумевается под дневными ходовыми огнями, и какими они должны быть в идеале?

А это такие автомобильные световые приборы, которые предназначены быть видимыми для людей в дневное время суток на дорогах, но в то же время потребляющие минимальное количество электроэнергии аккумулятора автомобиля, а также как можно меньшей стоимости.

Придумано немало таких дневных ходовых огней. Но почти все они имеют одну основу. Дневные ходовые огни имеют источник света в виде сверхяркого светодиода.

Светодиоды потребляют очень маленькое количество энергии. Так, например, пара дневных ходовых огней из 12-ти сверхярких светодиодов каждый, потребляет мощность не более 5-ти Ватт. Это практически не оказывает существенного увеличения потребления энергии дневными ходовыми огнями.

Дам небольшие рекомендации и советы по установке дневных ходовых огней на ВАЗ-2109, 2108

А проще говоря, расскажу, как я установил ходовые огни на свою девятку. При выборе ходовых огней в е не гонитесь за мощными и большого размера ходовыми огнями, ведь они все равно не осветят хорошо дорогу ночью, да они и называются дневными, то есть, чтобы их было видно днем Нужно выбрать такие ходовые огни, чтобы их было удобно устанавливать, я имею ввиду, чтобы они вписывались во внешний вид автомобиля, ничему не мешали, стоили не слишком дорого.

Короче говоря, если честно сказать, мы устанавливаем дневные ходовые огни лишь для того, чтобы не нарушать Правила дорожного движения. По моему мнению на безопасность на дорогах ходовые огни оказывают ничтожно малое влияние, и это не стоит таких затрат в масштабах всей страны. Даже не только нашей страны, ведь даже Китай хорошо подзаработает на производстве дневных ходовых огней.

Даже по примерным подсчетам это очень большие деньги!

Я купил ходовые огни китайского производства за 400 рублей

мотоколяска сзд купить
Они однорядные, один ходовой огонь состоит из 12 светодиодов. Они показаны на фотографии. Установил я их прямо под фарами, они не закрывают пучок света основных фар. И в то же время довольно далеко расположены от земли, что предотвращает повреждение ходовых огней камнями от дороги, забрызгивания грязью.

Считаю, что это оптимальное расположение ходовых огней на ВАЗ-2109, 2108.










Также на фотографии показано, что в салоне автомобиля располагается выключатель с подсветкой, который входит в комплект ходовых огней. На упаковке нарисована схема подключения дневных ходовых огней. Она очень проста.

Объясню, что суть подключения сводится к тому, что ходовые огни должны гореть, когда включено зажигание, поэтому "+" подключен к наиболее удобной точке в моторном отсеке - это к проводу высоковольтной катушки зажигания, ведь она работает только когда включено зажигание, а минусовой провод к корпусу автомобиля. Выключатель в салоне нужен для того, чтобы можно было выключать ходовые огни, когда включены основные фары, или когда вы запускаете двигатель зимой в сильный мороз и нужно выключить все лишние потребители электроэнергии, или когда аккумулятор вашего автомобиля слишком разряжен.

Езжу с такими ходовыми огнями неделю, проблем пока не было. Посмотрим как будет дальше

Но я все-таки надеюсь, что наше правительство в недалеком будущем отменит этот пункт Правил дорожного движения, или по крайней мере придумает что-то другое, более разумное.


Типы и расположения ламп
Монтажные блоки
Цепи предохранителей
Специализированные реле
Электросхемы


Сегодня в автоновостях:

Горячие новости:

Похожие статьи:

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыПравила зимнего вождения

22619 просмотров

Рейтинг: +876 Голосов: 4846

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!