Как сделать минимальным расход на карбюраторе дааз 2105 1107010 20

16 октября 2011 - Автоновости

Для идеальной работы карбюратора ДААЗ 2105, в том числе и абсолютно нового, он стопроцентно нуждается в доделывании и настройке.Необходимость этого обусловлена наличием небольших заводских брачков, ухудшающих качество работы двигателя авто. Как же усовершенствовать такой карбюратор?

Любому карбюратору периодически нужно уделять внимание. Промыть, отрегулировать работу вхолостую, проверить ускорительный насос, поменять прокладки, клапаны. Волшебным словом при обращении с вашим карбюратором должно стать слово «чистота». Уберите перед настройкой карбюратора свое рабочее место. Лучше, если на нем не будет ни пылинки.

Перед разборкой и настройкой карбюратора подготовьте чистую ветошь, емкости для сохранения мелкого крепежа, ацетон или спецпромывку. Хорошо также иметь ремкомплект к карбюратору для быстрой замены сомнительных элементов.

Проверка карбюратора

Возьмите его в руки и сначала посмотрите на работу дроссельных заслонок. В данной модели карбюратора заслонки открываются последовательно. То есть вторая из них откроется только после открытия первой заслонки на угол определенной величины. Пооткрывайте заслонки руками, они не должны заедать при этом. Если же заедания есть, то на карбюраторе нужно найти и подкрутить упорные спецболты так, чтобы рычажки заслонок упирались в них. Кроме того полностью открытое положение заслонок должно быть строго под углом в 90°.

Следующей деталью, подлежащей проверке, будет игольчатый клапан, находящийся внутри поплавковой камеры. При его поднятии клапан должен плотно перекрывать входное отверстие. Существует быстрый способ проверки плотности закрывания. Переверните карбюратор днищем вверх и попробуйте из всех сил подуть в штуцер подключения бензопровода. Воздух не должен проходить.

Далее проверке подлежит ускорительный насос. Налейте в поплавковую камеру бензин и нажмите на педальку насоса – с его носика должен потечь бензин ровненькой струйкой, которая не должна попадать на стенки корпуса карбюратора. Если это не так - почистите носик насоса.

Обязательно проверьте, ест ли люфт у педальки ускорительного насоса. При наличиии такового, устраните его, так как крутящий момент двигателя будет проваливаться при нажатии на педаль «газа».

Подставьте под носик ускорительного насоса шприц и сделайтедесять полных качков. При этом должно выкачаться 8,5 мл бензина. Именно этавеличина является признаком нормальной работы насоса.

Настройка карбюратора

Рассматриваемая модель карбюратора, вообще-то, в настройке не нуждается. Главное, правильно подобрать жиклеры и правильно подключить сам карбюратор. После этого посредством винта регулировки количества подаваемой смеси и винта ее качества (токсичности) настраивается режим холостого хода двигателя. Для этого оба регулировочных винта сначала заворачиваются до упора, а потом отворачиваются на один оборот. После прогрева двигателя до рабочей температуры регулируется, так сказать "на ощупь", устойчивая работа карбюратора на холостом ходу. Если все нормально, делается регулировка токсичности.

Следует также правильно выставить уровень топлива в поплавковой камере.

Карбюратор «Жигулей» ДААЗ 2105 в работе вполне хорош. Нужно только правильно установить для него качество топливовоздушной смеси. Легче всего это делается специальными прозрачными свечами. Если ввернуть такую свечу и завести двигатель, то можно наблюдать цвет пламени горения топлива. Если он красноватого оттенка, то это свидетельствует о бедности смеси. При идеально подобранном качестве смеси топливо должно гореть пламенем голубого цвета без образования нагара.

Рейтинг: +507 Голосов: 5143 28159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!