как правильно ставить полку на ваз 2107

Для того чтобы улучшить качество звука в своем транспортном средстве можно прибегнуть к тому, что необходимо установить акустическую полку. Ну и, кроме того, такие действия позволили не тратиться на сабвуфер и специальный усилитель, которые стоят большое

Для того чтобы улучшить качество звука в своем транспортном средстве можно прибегнуть к тому, что необходимо установить акустическую полку. Ну и, кроме того, такие действия позволили не тратиться на сабвуфер и специальный усилитель, которые стоят большое количество денежных средств. А вот, что касается наглядного примера, тот мы используем транспортное средство под названием «ВАЗ - 2105».


И так, первым делом мы выбираем колонки для того чтобы установить их в тылу, как правило, лучше всего подходят именно шестнадцати сантиметровые коаксиалы, которые являются трехполосными. Что же касается выбора торговой марки, то тут лучше всего использовать те, которым доверяете именно вы, то есть советов со стороны лучше избегать. Что еще необходимо учитывать, выбирая акустические колонки для своего транспортного средства? Конечно, необходимо учитывать уровень инсталляции акустики фронтального типа.

Для того чтобы определиться и с этим показателем нужно прослушать их при помощи специального стенда.


Теперь все рассмотрим более детально и подробно, для того чтобы понять смысл процесса монтажных работ и то, как все – таки необходимо выбирать правильно материал для новой акустической полки своего транспортного средства. Во-первых, это материал, который потребуется нам для выполнения ряда работ. Конечно, нам необходимо для начала отправиться в специализированный автомобильный и приобрести весь соответствующий нашей цели товар, то есть специальный материал.

Можно посетить строительный или специальный рынок, где и приобрести две фанеры с толщиной всего в семь миллиметров. Как правило, для того чтобы провести все необходимые работы относительно установки акустической полки на транспортном средстве под названием «ВАЗ – 2105» нам потребуется фанера размерами примерно сто сорок на пятьдесят сантиметров

Кроме того, стоит сразу приобрести и качественный клей для выполнения столярных работ. Тут стоит обратить внимание на тот факт, что именно этот столярный клей не должен быть слишком густым, и точно также не должен быть слишком жидким, что называется «золотая середина» наилучший вариант.

При помощи универсального столярного клея нам необходимо соорудить дополнительный слой защиты на обшивке передней автомобильной двери в то время, когда мы будем делать процесс монтажа акустики фронтального типа. Стоит обратить внимание, что в этом случаи все детали будут приклеены прочно и возможно что – то переделать или исправить просто не окажется

После того как ы провели процесс приклеивания, примерно через один астрономический час можно приступать к прочим вариантам работы. Кроме того, что мы приобрели строительную фанеру, нам потребуется и несколько кусков специального вибро пласта, общий размер которых составит девяносто на шестьдесят сантиметров.

Для чего же необходимо провести установку того самого вибро пласта, конечно для того чтобы получить дополнительную шумовую изоляции внутренней части автомобильного салона вашего транспортного средства. Кроме того, необходимо приобрести и второй кусок этого самого материала, но уже больших размеров. Второй кусок нам потребуется в размере ста сорока на сто сантиметров, и процесс его непосредственной установки мы будем проводить для того чтобы задекорировать и закрыть часть наших акустических динамиков.


Во-вторых, нам потребуются специальные инструменты, в результате применения которых все рабочие действия просо покажутся легким процессом установки. И так, нам необходим электрический лобзик вместе с его специальными насадками универсального типа. Стоит обратить внимание, что пилить толстую строительную фанеру обычной ручной пилой занятие довольно скучно и не интересное, куда проще провести все необходимые работы при помощи профессионального оборудования.

Кроме того, нам также необходимо использовать и электрическую дрель, но тут стоит предусмотреть наличие электрической розетки вблизи вашего транспортного средства.


В-третьих, стоит задуматься над тем, чтобы провести все работы относительно процесса подготовки нашей аудио аппаратуры. В нашей транспортном средстве под названием «ВАЗ - 2105» вся аудио система как спереди, так и сзади отсутствует, и именно поэтому необходимо провести все работы исключительно самостоятельно. И так, что же будет самым первым этапом? Конечно, у нас появилась необходимость все электрические провода утянуть назад, сдать это можно при помощи тоннеля, который разместился на полу нашего транспортного средства.

И так, на фанере уже отмечены места, где будут установлены динамики новой музыкальной системы. И исключительно с целью того, что нужно усилить расширение стерео базы, устанавливаем эти самые отверстия так, чтобы они были удалены от центра задних автомобильных стоек таким образом, чтобы это удаление было произведено на максимально допустимом расстоянии. После того как все отверстия отмечены их необходимо вырезать при помощи приготовленных нами инструментов

Кроме того, в процессе работы нам потребуются и ножницы, которые способны выполнять работы по металлическим конструкциям. И так, при помощи электрической дрели мы проделываем отверстия, после чего при помощи ножниц вырезаем контур для наших автомобильных динамиков.

Стоит обратить внимание на тот факт, что металл является довольно мягким и именно поэтому все необходимые работы мы проводим довольно быстро и без особых на то проблем. Кроме того, в том случаи, ели к вашему электрическому лобзику прилагается специальная пилка по металлу, вы также можете провести все работы относительно процесса про резания необходимых отверстий для акустических динамиков. В процессе работ необходимо обращать внимание на то, что вы имеете рядом стекло вашего транспортного средства, которое можно случайно повредить лобзиком, именно поэтому необходимо быть крайне аккуратными и внимательными, ведь лишние проблемы вам совершенно ни к чему.

После выполнения всего вышеперечисленного нам нужно провести работы, которые связаны с оклеиванием всех имеющихся у нас деталей при помощи специального приобретенного материала под названием вибро пласт, который вы также приобрести в специализированном е, и вырезали по соответствующим размерам вашей новой акустической полки.


В-третьих, мы проводим установку и процесс выполнения новой акустической полки в вашем транспортном средстве

Что же для этого необходимо? Конечно, нужно провести все необходимые работы относительно проведение измерительных работ, и после этого нужно изготовить шаблон будущей полки, после чего и начать все установочные работы. В качестве стандартного лекала можно использовать декоративную обивку нашей акустической полки. И исключительно при помощи линейки и специальной строительной рулетки нужно провести все замеры и перенести их после на наше лекало.

Сразу стоит отметить, что процесс разметки нашего шаблона это, наверное, один из самых трудных моментов всех работ, и именно поэтому к нему нужно подойти крайне ответственно и серьезно, ведь один неверный шаг и тут же придется приобретать новые материалы, и начинать все снова. Кроме того, с размером вашего шаблона лучше немного увеличить все имеющиеся размеры, чем не добрать недостающих миллиметров. После того, как вы провели все измерительные работы нужно провести примерочные действия и при необходимости что – то подкорректировать, например, общую длину будущей акустической полки. Не забывайте, что у нас в наличии всего два строительных листа фанеры, после примерки, которые необходимо склеить.

Намазываем имеющийся у нас клей по всей длине одной из фанер, после чего прикладываем к другой и получаем необходимый результат. В конечном итоге мы получаем монолитную доску общий размер толщины которой будет равен примерно пятнадцати миллиметрам. Стоит отметить, что ваши автомобильные динамики могут немного выставляться из отверстий, именно поэтому вам нужно предусмотреть и этот факт, иначе придется испытать заметные трудности относительно процесса декорирования акустической полки в процессе ее непосредственного декорирования.

Стоит отметить, что в том случаи, если вы все – таки просчитались вам придется приобрести еще один лист строительной фанеры и провести все действия еще раз. Но только для того, чтобы скрыть торчащие из – под акустической полки, красивые автомобильные динамики.


Стоит отметить, что в процессе выполнения работ необходимо обратить внимание на тот факт, что нижняя полка должна плотно прикрепляться к кузову нашего транспортного средства, иначе она со временем начнет издавать довольно не приятные, и отвлекающие от дороги звуки. В результате придется проводить все необходимые реконструкционные или ремонтные действия. Для этого можно использовать макрофлекс, который необходимо предварительно смочить в воде и установить прямо под нижней строительной фанерой.


И так, можно сказать, что именно на этом все работы относительно процесса установки акустической полки завершены. Теперь осталось только подогнать все размеры наших автомобильных динамиков, провести процедуру монтирования и декорирования наших полок и динамиков. Обшиваем полку и динамики приобретенным в е материалом под названием карпет, после чего проводим установку на ее теперь уже «родное» место. Стоит обратить внимание на то, что сам материал мы вырезаем по размерам полки, но с отступами примерно на пять сантиметров с каждого края, этого достаточно для того чтобы провести все работы относительно его непосредственного крепления

При помощи строительных скрепок мы проводим процедуру установки.

Кроме того, для выполнение этих работ вы можете приобрести специальный строительный пистолет. А также воспользоваться своими физическими возможностями.


И так, работы закончены, теперь можно проверить рабочую мощь новой акустической автомобильной полки, которую мы только что выполнили самостоятельно без обращения в специализированные автомобильные сервисы. И так, сразу стало заметно, что звук усилился, и он стал чище

Теперь любимая музыка будет доставлять еще больше положительных эмоций.

Кроме того, стоит отметить, что и звучание и сама мощь исходящей музыки стали потрясающими.

Похожие статьи:

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

15800 просмотров

Рейтинг: +1293 Голосов: 3985

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!