что лучше пежо експерт или фольксваген кадді

Школьные каникулы для жителей ФРГ - сезон путешествий. Немцы любят отдыхать всей семьей, отправляясь в отпуск на автомобиле

Бюргеры считают, что в машине должно хватать места не только водителю и пассажирам, но и скарбу, которого подчас бывает в избытке

Школьные каникулы для жителей ФРГ - сезон путешествий. Немцы любят отдыхать всей семьей, отправляясь в отпуск на автомобиле. Бюргеры считают, что в машине должно хватать места не только водителю и пассажирам, но и скарбу, которого подчас бывает в избытке.

В багажнике оказываются вещи, которые будут полезными на морском пляже и в горной местности.


На тест были выдвинуты дизельные версии компакт-вэнов. Это и понятно. Дизельные версии хорошо тянут на подъемах, обеспечивают большие пробеги от одной АЗС до другой и при этом адекватно ведут на себя на скоростных магистралях.

Герои сравнительного теста - Peugeot 5008 HDi FAP 150 за 27 900 евро, Renault Grand Sc nic dCi 160 FAP за 26 500 евро и только что обновленный VW Touran 2.0 TDI (170 л.с.) за 33 400 евро.

Кузов

В салонах всех участников теста пассажиры способны разместиться с определенным уровнем комфорта и пространства. При этом в данном вопросе немецкие исследователи отдали пальму первенства Renault Grand Sc nic - на его заднем диване свободнее всего. Замыкает же здесь тройку Peugeot 5008.

А вот по объему багажного отделения лидером оказался VW Touran, и это притом, что немец является самым коротким из троицы - 4397 мм (длина Renault - 4560 мм, Peugeot - 4529 мм). Если задние сиденья находятся в рабочем положении, грузовой отсек «немца» составляет 695 литров (1989 литров при сложенных креслах).

Renault Grand Sc nic, с его 678 литрами и Peugeot 5008 (679 литров) слегка проигрывают. Правда, «лев» может похвастаться 2506 литрами объема при полностью сложенных креслах второго ряда (если опустить спинку переднего пассажирского сиденья, в автомобиль можно загрузить любой предмет 2,76 метра длиной).


Многие путешествующие предпочитают загружать багажник по «самое не могу», поэтому при покупке автомобиля отдельно заказывают разделительную сетку

В случае Peugeot 5008 она стоит 100 евро, сетка же для VW Touran обойдется дороже - в 170 евро. Способность транспортировать грузы у всех участников теста приличная и полностью соответствует размеру багажников.

К примеру, Renault Grand Sc nic способен потянуть на себе 573 кг груза.


Второй ряд и «немца», и обоих «французов» состоит из трех одноместных сидений, которые могут складываться и передвигаться по ходу движения. Конструкция Renault Grand Sc nic и VW Touran, ко всему прочему, предусматривает возможность их демонтажа, что обеспечивает дополнительные «кубометры» в «кладовке». За доплату все машины готовы порадовать третьим рядом кресел.

И только Peugeot предлагает ровный пол при сложенных сиденьях второго ряда.

В плане безопасности наши герои показывают высокий уровень оснащения, немецким экспертам не понравилось, почему ни у одного из героев обзора не оказалось боковых подушек безопасности для второго ряда.


Peugeot 5008 особо интересен с опциональным дисплеем Head up и в комплектации Platinum, которая включает в себя в том числе систему предупреждения проколов шин. В свою очередь Renault Grand Sc nic презентабелен в версии Luxe - она на 3 000 евро дороже комплектации Dynamique, при этом отличается наличием автоматически затемняющегося зеркала. Всего этого VW Touran себе не позволяет, но именно его эксперты отметили как лидера в вопросе обзорности.

Удобства при поездке

VW Touran в комплектации Highline оснащен климат-системой с раздельной регулировкой воздушных потоков. Благодаря большим боковым стеклам и высокому положению кресла водителя, взгляд на проносящийся мимо ландшафт может отличаться особой свободой. Комплектация Premium Peugeot 5008 располагает панорамной крышей с электрическими солнечными жалюзи.


Тестовики немецкого издания остались довольными от нахождения внутри VW Touran при длительных поездках. Им понравились формованные под человеческое тело сиденья как спереди, так и сзади. При этом о креслах французских автомобилей эксперты отозвались более сдержанно.

Очень тихим немцам показался мотор Peugeot 5008, да и в целом аэродинамика автомобиля оставила приятное впечатление

Разве что на дорогах с плохим покрытием акустическому комфорту мешают заметно шумящие колеса. Подвеска «льва» порой отдает на кочках в спины задних седоков.

Renault Grand Sc nic и VW Touran справляются с выбоинами эффективнее, смягчая внезапно появляющуюся тряску.


Тестовый VW Touran был снабжен адаптивной системой управления шасси DCC (доплата - 955 евро). Она постоянно анализирует качество дорожного покрытия и ситуацию на дороге и соответствующим образом оптимизирует параметры амортизации, что позволяет значительно увеличить комфорт и динамические качества автомобиля

При разгоне, торможении или маневрировании моментальное изменение параметров амортизаторов помогает добиться оптимальных динамических характеристик и при этом избежать сильного крена и качания.


Лучше всего неровности покрытия система DCC сглаживает в положении Comfort. А вот в вопросе шумности VW Touran оказался, как не удивительно, самым громким автомобилем сравнительного теста. Нарекания у экспертов вызвала работа TDI как на холостых оборотах, так и в движении автомобиля.

Впрочем, немецкий мотор, как мы уже ранее заметили, является самым мощным в нашей тройке.

Мотор и привод


То, что 170-сильный TDI работает не так эластично, как дизели из Франции, тестовиками было прощено ввиду незначительного «аппетита» мотора. Агрегатируемый с 6-скоростной коробкой DSG, немецкий компакт-вэн показал расход солярки 6,6 л/100 км пути. Это сравнимо с показателем Renault Grand Sc nic и на 0,8 литра расточительнее показателя Peugeot 5008.


Максимальная скорость VW Touran - наивысшая из троицы: 213 км/ч против 205 км/ч у Renault Grand Sc nic и 195 км/ч у Peugeot 5008. Впрочем, вряд ли эти цифры станут решающими при выборе наиболее подходящего семейного компакт-вэна. Куда более важным для дизеля просматривается величина крутящего момента, а она предпочтительнее у Renault (380Нм при 2000 об/мин).


Динамика

Послушность в управлении продемонстрировали все три соперника - машинами можно управлять легко и точно

При этом Peugeot 5008 хорошо показал себя в череде затяжных поворотов и лучше других продемонстрировал настройки тормозной системы.

Новый VW Touran не достигает эффективной послушности в сложном слаломе. Зато в более простых дорожных ситуациях «немец» прекрасен. Как всегда

Разве что длина тормозного пути (39 метров при 100 км/ч) чуть огорчила экспертов-соотечественников.

Renault Grand Sc nic порадовал уравновешенными и надежными ходовыми качествами, правда, слегка не дотягивающими до Volkswagen.

Окружающая среда и издержки


VW Touran оказался бы самым дорогим автомобилем этого заезда. Причем, разница с «французами» приличная. Чтобы приобрести «немца», нужно быть морально готовым к покупке.

Греть сердце будет тот факт, что дальнейшая перепродажа Touran окажется несколько выгоднее.


Немецкие эксперты единогласно постановили: несмотря на высокую стоимость, VW Touran честно выиграл тест - у него самый сильный мотор (при одинаковом литраже) и продвинутая коробка DSG. Хорошая обзорность, великолепные сиденья и отличные настройки шасси (в случае применения DCC), которая упраздняет возможные недостатки комфорт-управления.

С небольшим отставанием от «немца» финишировал обновленный Renault Grand Sc nic. То, что он - самый дешевый автомобиль этого заезда, делает его вдвое более интересным приобретением. Peugeot 5008 слегка не дотянул до своего французского коллеги - в силу некоторых слабостей, о которых было сказано выше. Но говорить о нем, как о законченном аутсайдере никто и не подумал…

Похожие статьи:

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

14430 просмотров

Рейтинг: +237 Голосов: 3985

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!