какие щетки от стартера выбрать от ваз на хундай акцент

Добрый день всем!

Достаточно часто обсуждаю со знакомыми наши автомобили и давно хотелось высказать свое резюмированное мнение об этой машине. А теперь подумал, что стоит оставить отзыв здесь, и кому-то он может оказаться полезным. Очень много хочется

Добрый день всем!

Достаточно часто обсуждаю со знакомыми наши автомобили и давно хотелось высказать свое резюмированное мнение об этой машине

мотоколяска сзд купить
А теперь подумал, что стоит оставить отзыв здесь, и кому-то он может оказаться полезным. Очень много хочется рассказать, но постараюсь избегать лишней воды)))

(Этот абзац можно не читать:)) Предыстория очень простая. Как-то раз солнечным летним днем 1996-го года мой отец приехал на новой и довольно крутой по тем временам ВАЗ-21099 перламутро-бордового цвета. По сравнению с тем, на чем меня тогда обычно возили, эта машина показалась мне буквально пределом совершенства. Впечатления скрасили и мои тогдашние преувеличенные детские эмоции от вида совершенно новой машины по сравнению с задрыпанными советскими автобусами, на которых меня тогда повсюду таскали.

Мой отец всегда был и остается очень аккуратным и бережливым человеком во всем, и так получилось, что фактически машиной он пользовался до 1998-го года, после чего передал её в руки моей матери, которая водила её исключительно летом во время выходных поездок на дачу. При покупке был сделан довольно дорогой и качественный антикор, приобретены дорогущие по тем временам импортные шины и литые диски (от Hyundai, насколько сейчас помню). Все это привело к тому, что 11-летняя на тот момент машина планомерно передалась в руки мне в марте 2007 года с пробегом на одометре 98 800 км, и фактически 90% своего пробега я выкатал на ней только с 2010-го года.

(Отсюда можно начинать читать:)) Что мы имеем: автомобиль ВАЗ-21099 1996-го года выпуска, карбюраторная с мотором 21083 1.5л, с высокой панелью, фешенебельного перламутро-бордового цвета. Теперь касательно самой машины. Ничего нового и удивительного я не открою, но буду писать для тех, у кого машина будет первая.

Попробую расписать все по пунктам в хаотичном порядке.

1) Актуальность. Говорить тут нечего - машина устарела морально ещё тогда, в 90-х

Сейчас приобретать такой автомобиль имеет смысл тому, чей доход за год колеблется в районе 250 - 300 тысяч рублей, есть желание купить машину для перемещения, а не для понтов, и нет желания «встревать» с машиной на деньги и парить себе мозг по этому поводу в самый неподходящий момент. В этом смысле самары, мне кажется, всегда предпочтительнее, потому что все основные технологические аспекты в новых приорах и грантах в той или иной степени сводятся корнями все-таки именно к девятому семейству и являются их логическим продолжением.

В то же время девятка и классика с технологиями 60-х - мамонты двух разных эпох, и разница очень ощутима. Как-то раз доводилось ездить на новой 2106 того же 1996-го года выпуска - я тогда думал, что ни при каких обстоятельствах не сяду за руль классики, если понадобиться приобрести автомобиль. Ваз 2108-99 с инжектором в хорошем состоянии, после 00- го года выпуска, бывшая в одних или максимум двух руках - предпочтительный выбор автомобиля, ценой до 120 000 рублей. Давать оценки всякому импортно-азиатскому праворульному металлолому середины 80-х с семизначными пробегами, которые бы уместились в эту сумму, я не буду, и это не предубеждение.

Моя позиция такая: мне нужен ухоженный полностью работоспособный автомобиль в приличном состоянии, в который хотя бы просто приятно было бы садиться.

2) Комфорт и управляемость. Тут тоже все по нулям. Номинально автомобиль выполняет свою функцию перемещения в тепле и удобстве из одной точки в другую.

Мне доводилось ездить нормальные расстояния за рулем таких новых импортных машин как Форд Фокус II, Рено Меган, Форд Фьюжн, Рено Логан, Пежо 308, Опель Астра GTC, все 2008-2012 годов выпуска. Я скажу, что это два разных измерения, и это касается абсолютно всего. Когда пересаживаешься с русского автомобиля, все иномарки кажутся уже примерно одинаковыми. Свою 99-ю я проклеивал и шумоизолировал вдоль и поперек включая торпеду в мастерской.

Все равно каким-то чудом в торпеде находится что-то, что начинает скрежетать со временем. Где-то в салоне все равно что-то гремит и побрекивает, и от этих шумов избавиться навсегда, наверное, просто нереально. Та же классика по сравнению с высокой девяточной панелью - эталон тишины. Со временем к грохоту привыкаешь и забиваешь - издержки дешевизны.

По-настоящему не хватает только кондиционера. В моем регионе это актуально: летом в августе у нас где-то 42 градуса. На отсутствие ГУРа можно смело забить. Управляется она обыкновенно.

Езжу спокойно, но приходилось несколько раз экстренно тормозить. В машине без АБС с допотопными барабанными тормозами лучше быстро не разгоняться. Один раз по сухому асфальту тормозил юзом со скорости 62 км/ч целых 28 метров.

Если была бы АБС, остановилась бы, наверное, метров за 15 максимум. Проходимость безупречная. И кто бы что ни говорил, но на девятке в городских и окологородских условиях можно проехать практически везде. Клиренс очень большой, передний привод, короткие свесы спереди и сзади, неубиваемые мягкие пластиковые бампера, которые не страшно ничем повредить. У меня не было ситуации, чтобы я безвыходно застревал.

Один раз был случай - зимой тянул на тросе застрявший Форд Фокус по гололеду (!) наверх по уклону (!!). Мотор, конечно, вялый. И глупо спорить

Даже по сравнению с десяточным 124-м мотором это полный хлам. Около двух месяцев мне доводилось ездить на восьмерке родственника с только что откапиталенным по-полной движком.

Каких-то подвигов от мотора я так и не увидел. На трассе вообще можно даже не высовываться и обгонять только тогда, когда ты никому не мешаешь ни спереди, ни сзади.

3) Ликвидность, надежность и ремонтопригодность. Сразу забегая вперед скажу, что я приверженец того мнения, что машина не должна быть порукой и высасывать больше четверти месячного дохода. Но в то же время она должна быть ухоженной и исправной. В этом смысле 99-я для меня буквально идеальный автомобиль. Все что когда-либо ломалось на ней просто нещадно выкидывалось целиком и покупалось новое.

На запчастях я никогда не экономил и покупаю только дорогие импортные детали в проверенном е. Вообще я скрупулезно веду зачем-то журнал ремонта и расходов по машине, и недавно решил просуммировать все вложенные деньги. За пять лет эксплуатации при её нынешней рыночной стоимости порядка 110 000 рублей я вложил на ремонт по моим подсчетам почти 117 000р. Получается, что ремонтом и запчастями я её всю выкупил полностью, ещё и доложил немного. Но машина здесь по большому счету ни при чем.

Эксплуатировалась она нормально, и пылинки с неё я не сдувал. Большая часть поломок происходила из-за старости, когда детали просто разваливались сами по себе от ржавчины. В общем целом хочу сказать, что при моем уходе за ней она меня не подвела ни разу, и несмотря на возраст, я всегда уверен, что не встряну где-нибудь посреди дороги. Не так давно ездил в другой город, пробег по трассе 1160 км - ни одной проблемы в дороге.

У наших людей есть частое предубеждение в отношении вазов, и бедные машины как правило выкатываются до последнего момента, пока что-нибудь не отвалится. Если преждевременно проводить диагностику и делать ремонт, проблем с машиной не будет. Хотя надо признать, что при моих тратах это неудивительно, т.к. супернадежностью машина, конечно, не отличается))

Касаемо того, что я на ней ремонтировал за весь период. Сейчас точно не вспомню, но примерно скажу:

1.Замена всей топливной системы: новые бензонасос, карбюратор, патрубки, шланги.

2.Замена системы зажигания: новые катушка зажигания, трамблер, свечи, провода, блок ЭПХХ, коммутатор.

3.Заменил всю подвеску: новые амортизаторы, пружины, проставки, гранаты, шаровые опоры, сайленблоки, крабы, подшипники ступицы, крепеж и гайки (развальные болты и т.д.).

4.Заменил все тормоза: новые диски тормозов, барабаны, цилиндры, колодки, усиленный спортивный вакуумный усилитель. 5.Заменил все сцепление: новая импортная корзина в сборе с выжимным, трос сцепления.

4.Менял АКБ пару раз, ставил новый стартер, менял глушитель.

5.По кузову бампера и фары.

6.Резину менял в сумме 6 разных комплектов и 4 разных комплекта дисков.

Ну как-то так))) Но надо понимать, что машине 16 лет… Меня, если честно, раздражают люди, которые с пеной у рта что-то доказывают в плане стоимости обслуживания иномарок. Я считаю, что нельзя так категорично все сваливать в кучу

Я не говорю, что ВАЗы дешевле, но, во-первых, это касается не всех машин, а, во-вторых, надо сравнивать автомобили с сопоставимыми годами выпуска. И в-третьих, на худой конец, все люди ухаживают за машинами по-разному.

Кто-то просто залезет и поменяет бендикс, а я заменю стартер целиком. У кого-то что-то там стучит и пофиг, а я на 99-й перетрясу всю подвеску. Я подозрительно часто наблюдаю в объявлениях б/у иномарок середины 90-х годов выпуска фразы типа: «Обменяю на б/у ВАЗ».

Если 15-летние инормаки настолько надежнее, зачем их менять на ваз? Ради интереса я лазил на различные БМВ-шные форумы фанатов 34-го кузова. Честно говоря, проблем у людей там намного больше. И во многом потому, что категория затрат там совсем иная. Один из участников, кстати, ссылаясь на проблемы с мотором вспомнил о простоте ВАЗа.

Я процитирую: «Двигатель ВАЗ 21083 и все его современные инкарнации - предельно дешев в ремонте, предельно прост, экономичен, экологичен, действительно надежен (почти нечему ломаться, а вся электроника - стандартная, мотрониковская)

Обеспечивает момент около 140 Нм с 1,6 л рабочего объема. При хорошем (а не том, что обеспечивают владельцы ВАЗ) уходе проходит 300000 км и даже более (а куда больше-то?).» Но там речь шла о том, что инормаки ломаются потому, что конструктивно они просто гораздо сложнее.

С этим сложно поспорить. По мотору и кузову я ничего не делал. В мотор лью дорогую полусинтетику. Зимой заводилась всегда.

Мой рекорд - минус 28 градусов:) Хотя ужасно добивает карбюратор со своими извечными проблемами в этом плане. Кузов мой отец, как я говорил, хорошо обрабатывал дорогим антикором, так что днище и пороги абсолютно целые. Но ржавчина естественно есть.

Куча мелких очагов по всему кузову, которые рано или поздно, увы, вылезят. Я ещё не говорил даже о том, что большую часть ремонта выполнял своими руками. Для тех людей, кто не брезгует пачкать руки, это даже полезно.

Машина простая, как конструктор. Мне лично было интересно узнать конструкцию автомобиля для того, чтобы сохранить эти знания в тот момент, когда у меня будет инормарка. С денежной стороны это очень существенная экономия.

4.Безопасность. Тут спасает только аккуратная езда и надежда на то, что в тебя не врежутся. Потому что весь русавтопром сминается от малейшего удара.

От этого никуда не деться, но надо смириться с тем, что половина страны передвигается в таких условиях.

Во всем остальном я понял только одно. В ней есть куча конструктивных недостатков, которые не устранятся ничем и никогда

Больше всего меня всегда бесило расположение монтажного блока в сливе под дефлекторами лобового стекла. По идее там есть специальная канавка, которая отводит воду в дырку. Но эта дырка на практике быстро засоряется грязью и листовой, и монтажный блок во время дождя или мойки оказывается наполовину погруженный в воду.

В итоге все предохранители обрастают плесенью, как коралловый риф. Уже в десятках эту проблему исправили. Или, например, крабы.

Чисто конструктивно я понимаю, для чего они служат. Но на практике если геометрия или жесткость кузова хоть чуть-чуть нарушается (вследствие ДТП), но крабы начинают лопаться через каждые 2т.км. Надо переваривать всю крабную площадку и точно подгонять отверстия. За все 99-е на свете не готов отвечать, но вот с двумя машинами у моих знакомых так точно было. Ну про высокую торпеду и её крепление я вообще молчу.

Много раз мне приходили мысли купить что-то новое.

Чисто по материальной составляющей я могу позволить себе купить в кредит дешевое импортное авто вроде Нексии или совершенно пустого Логана. Но каждый раз взвешивая все за и против, я отказываюсь от этой идеи. С одной стороны и к машине уже привык, и даже около полугода назад дошел до момента, когда трачу на неё только на бензин - до того все работает исправно.

Играет роль и определенная ностальгия, связанная с тем, что машина всю жизнь была в нашей семье в одних руках, служила верой и правдой, и с ней связано много приятных жизненных моментов. В принципе, не будучи избалованным качественными и комфортными автомобилями, я для себя твердо решил, что не буду менять машину, пока не позволю что-то на уровне 500-550 тысяч. Очень нравится VW Polo седан, но он для меня дороговат.

Но любимую 99-ю продать, наверное, все-таки придется, т.к. гаража нет и машина всю жизнь хранится на улице.

Похожие статьи:

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

4757 просмотров

Рейтинг: +997 Голосов: 947

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!