астра седан 1 8 динамика

Opel Astra Sedan, 2009 г

Opel Astra Sedan приобретен 6 марта этого года (комплектация Enjoy, автомат, 1.8), поэтому по поводу эксплуатации пока ничего сказать толком нельзя. До этого ездил на Hyundai Accent, механика. Конечно, по комфорту небо и земля

Opel Astra Sedan, 2009 г

Opel Astra Sedan приобретен 6 марта этого года (комплектация Enjoy, автомат, 1.8), поэтому по поводу эксплуатации пока ничего сказать толком нельзя. До этого ездил на Hyundai Accent, механика. Конечно, по комфорту небо и земля, правда, и цена в два раза меньше и в обслуживании все намного дешевле, да и скида на все ремонтные работы и детали для участников Hyundai Accent клуба приличная.

Что не понравилось сразу конструктивно: открытый лючок бензобака при незапертой машине. На Accent такого безобразия нет. Зато климат-контроль Opel Astra Sedan это вещь, задние партроники, особенно для таких мастеров парковки, как я, тоже вещь. Причем надо ставить их в салоне, а не заказывать на заводе. А еще понравился менеджер (Андрей) салона в котором покупал, да и салон в целом, тоже.

Во-первых, четкая схема заказа и договор, в котором стоит срок доставки не более 4.5 месяцев

Реально получилось чуть меньше трех, но при этом заранее пришлось поступиться некоторыми опциями, например, задние электрические электроподъемники. Во-вторых, телефонное информирование о статусе заказанной машины (дата изготовления, дата отправки в салон, дата поступления в салон). В-третьих, четкая схема приемки Opel Astra Sedan: список спецификаций у менеджера в руках, рассказ и показ каждой позиции списка. Конечно, выехав из салона, сразу все забываешь, но очень любезно отвечают по телефону на самые глупые вопросы, типа, у меня запотели стекла, какую кнопку нажимать?

В-четвертых, возможность сразу застраховать машину в той компании, в которой и хотел. Это, правда, если не обременен кредитом. Да, еще рекомендовали лить 92 бензин, чем очень меня удивили. На вопрос, что сейчас залито, ответили: 92-й, мы всегда только его и заливаем.

Так что езжу неделю на 92-м, пока полет нормальный.

Антон, Москва

Opel Astra Sedan, 2008 г

Проехал на Opel Astra Sedan 2000 км, так что рассказать могу только первые впечатления..

По динамике нормально, скорость Opel Astra Sedan набирает хорошо, но надо крутить где-то до 4-х тыщ. и переключаться, на 3-х бывает небольшой рывок. Трассу Opel Astra Sedan держит хорошо, клиренс то, что надо для Раши.

Подвеска, на мой взгляд, настроена нормально.... Салон здоровенный, багажник еще больше... 3 шестнадцатых колеса входят легко. Магнитола у меня СДС 40 Опера, просто выше всяких похвал... Шумка более менее.

Дворники, зеркала зачет. Что не понравилось: поломался переключатель стеклоподъемника в левой задней двери, т.е. я его с водительского пульта опускаю, а поднять не могу, а с задней двери поднимается

Вот такая засада. Еще не понравились штатные водительские кресла.

После 3-х часов за рулем спина начинает болеть, поясничной поддержки нет... Думаю заказать новое кресло с поясничной поддержкой

Все остальное как я и ожидал, так что в общем машиной доволен.

Андрей, Белгород

Opel Astra Sedan, 2009 г

Езжу ежедневно в течение 2.5 лет. Средний годовой пробег Opel Astra Sedan около 20 тысяч км. Opel Astra Sedan - автомобиль очень хороший. Удобная посадка, отличная отделка салона, мягкий пластик, черная, покрытая рояльным лаком средняя консоль, вставки под металл, доступность всех органов управления (всё под рукой). Салон вполне комфортно помещает 5 человек.

При росте 186 см отличная посадка "сам за собой", без упора коленями в переднее сиденье. Багажник Opel Astra Sedan просто огромный. Если крутить тахометр свыше 3000 — показывает очень хорошую динамику. По городу с кондеем уходит около 10 л, по трассе около 6.5 л. Подвеска непробиваемая и не убиваемая, но жестковатая, рассчитанная на ровную дорогу и большие скорости.

Тормоза просто супер! Геометрическая проходимость для легкового автомобиля на "отлично". При смене топлива с 95 на 92 субъективно разницы не чувствуется. При 28 градусном морозе заводиться "с полоборота", ниже не пробовал

Приятная мелочь: если на стоянке с выключенным двигателем включить поворотник — загорится соответствующий габарит (при отдыхе на природе удобно подсвечивать).

Из недостатков: посредственный звук МР 3 (на лачетти лучше), явно рассчитан на тюнинг; включение кондея в "климате" через вход в меню (требует привычки, хотя и делается за 2 движения одной "крутилкой"), но можно его вообще не отключать; при открывании багажника пальцы рук всегда будут грязными (не за что взяться); очень проблемно менять лампы головных фар (через арки передних колес). Недостатки: Перегорела лампа ближнего света правой головной фары. За замену 200 рублевой лампы пришлось заплатить 200 р. за подъемник и 200 руб. за работу со снятием колеса.

Андрей Белов

Закрыть отзывы

Похожие статьи:

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыПравила зимнего вождения

6645 просмотров

Рейтинг: +823 Голосов: 1909

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!