спортивные машины недорогие праворукие

Итак, давайте разберёмся, что конкретно говорит новый закон об автомобилях для левостороннего движения, и какие последствия для нас с вами из него вытекают.

Напомню, с июня 2012 года в странах Таможенного союза будут введены ограничения на ввоз

спортивные машины недорогие праворукие

Итак, давайте разберёмся, что конкретно говорит новый закон об автомобилях для левостороннего движения, и какие последствия для нас с вами из него вытекают.

Напомню, с июня 2012 года в странах Таможенного союза будут введены ограничения на ввоз автомобилей. Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» для России, Белоруссии и Казахстана затрагивает не только вопросы расположения руля, но и, к примеру, вводит ограничения на использование автомобилей, не оборудованных ремнями безопасности, а также, на автомобили из Америки с их «неправильным» ближним светом и красными поворотниками сзади, и другие.

По поводу «праворуких» в тексте Регламента дословно говорится следующее:

«Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3. В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям».

Как видите, полный запрет распространится лишь на территорию Беларуси и Казахстана, в которых, кстати, «праворукие» давно вне закона. Для России, в очередной раз, сделана поправка в виде избранных категорий.

Объясню, что это значит: Категории М2 и М3, на которые вводится запрет для Российских дорог, это, словами регламента, «транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 т» - для М2 и свыше 5 т для М3. Проще говоря – это автобусы

Именно так и растолковал недавно премьер область применения закона – «для автобусов, не для обычных легковушек».

Полная законодательная поблажка сделана лишь для «праворукой» спецтехники, наподобие коммунальных уборочных машин или тракторов.

Главным минусом праворуких автобусов, по рекомендациям, разработанным НАМИ, признан выход пассажиров на проезжую часть, и связанный с этим риск наезда другими автомобилями. В сегодняшнем регламенте легковые автомобили категории «В» именуются как М1, и на них данный новый закон не распространяется

Надолго ли?

Слишком велика в народе любовь к дешевым и практичным машинам из Японии, чтобы прямо так вот запретить их в одночасье. По поводу закона о «праворульных» нет единого мнения даже в правительстве. Понятно, что лобби автомобильных промышленников желает как можно скорее ввести тотальный запрет на все, что ввозится или собирается на территории Российской Федерации неофициально. В то же время, Минэкономразвития против подобных тотальных законов, называя полный запрет «избыточной мерой».

Очевидно, что до периода президентских выборов в 2012 новых ограничений не последует. Но также очевидно и то, что они неизбежны в будущем, и очевиден исход сражения.

Победит обычный, левый руль.

Следующими мерами против «японок», несомненно, станут сначала жесткий запрет на ввоз вообще всех «праворуких», затем – на регистрацию уже ввезенных ранее (например – при перепродаже), и в конце концов – запрет на допуск к эксплуатации, но это уже не скоро. Думаю, что до полного истребления «праворуких» с дорог пройдут годы.

Однако, кроме технических вопросов, есть и другие, глобальные аргументы «за» и «против» праворуких машин. Понятно, что с точки зрения цены за идентичный комфорт и надежность, даже сильно подержанные «японки» дадут фору любому отечественному автомобилю, равно как и некоторым новым «бюджетным» иномаркам, собираемым в России

Но существует еще международное правовое поле, которое, в свете приближения Росси к ВТО (читай – к европейской системе ценностей и права) все отчетливее сказывается в самых различных областях – от единого стандарта на авиационные перевозки (введение единого английского языка для общения пилотов), до тех же требований к безопасности автомобилей – весьма жестких для участников движения в Европе, и до сих пор лояльно – поверхностных у нас.

Поясню, о чем я

По данным Института Безопасности Движения, «праворукие» машины попадают реже в аварии, лучше своих «леворуких» ценовых «эквиваленов» защищают водителя и пассажиров при столкновениях и меньше ломаются. Однако, само существование на дорогах транспортных средств с разным расположением руля вынуждает всех участников движения, не зависимо от того, с какой стороны у них руль, держать в голове два стереотипа поведения, две «драйверские» модели – классическую и зеркальную.

Мелочи, скажете вы, но на самом деле – не совсем так. При обычном движении, и тем более – в случае опасности, водитель в любой ситуации инстинктивно смещается в сторону, противоположную своей. Плохо, если у двух соседних водителей эти стороны окажутся разными.

Самый иллюстративный пример – поворот праворукого автомобиля на перекрестке налево, когда «праворукие» гораздо сильнее «режут» встречку, и хуже видят тех, кому должны уступить дорогу, как и поворачивающих вместе с ними соседей по ряду.

Дорожный закон, каким хорошим или плохим бы он не был, пишется все-таки для одного стандарта автомобилей с рулем слева.

Вот и приходится обладателям «японок» действовать по своим, особенным правилам, добавляя к обязательной для всех «помехе справа» еще и поправку на правый руль в виде «совершать маневр внимательнее, осмотрительнее и аккуратнее». Вроде бы от такого – одна польза, но с точки зрения закона – неоднозначность, нетипичность, неединство

Хаос, одним словом.

Налицо прецедент, при котором навести законодательный порядок, означает лишь одно – убрать с дорог тех, кто сидит с «неправильной» стороны и уравнять всех водителей со среднеевропейским

Кстати, в большинстве европейских стран прямого юридического запрета на эксплуатацию (выезд на дороги) автомобилей с «неправильным» рулем нет, но вот продать такой автомобиль, а тем более – получить на него техосмотр очень непросто, и порой – невозможно.

Стало быть, мы неуклонно движемся к единому с Европой пространству, в котором не будет виз, таможенных ограничений внутри, а будет единое экономическое и правовое поле. Резонно заметить, что подобного движения в сторону Японии нет, и не может быть. Скорее наоборот – есть твердая политика Кремля усилить связь азиатской части России с центром и отодвинуть притязания наших восточных соседей на второй план.

А еще задайтесь несложным вопросом, почему исторически и территориально более близкий к Японии Китай, львиную долю автопарка которого составляют совсем дешевые машины, начисто исключил праворукие «японки» из эксплуатации. Не иначе как китайские автопроизводители заботятся о развитии своей промышленности и не хотят получить у себя ситуацию, при которой легче ввести левостороннее движение, чем пересадить граждан на нормальные автомобили.

У нас на пути к этому, пускай и не теперь, но рано или поздно, клан «праворуких» отомрет, под гнетом таможенных ограничений, строгих технических требований и конкуренции со стороны недорогих и качественных новых «леворуких» автомобилей.

Но это будет даже не завтра. А сегодня, в итоге, имеем следущее:

Техрегламент Таможенного союза не ограничивает ввоз и эксплуатацию подержанных легковых японских автомобилей для жителей России.

Точка. Или многоточие?..



Евгений Хапов

К заглавию

Похожие статьи:

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

21819 просмотров

Рейтинг: +1206 Голосов: 4717

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!