ваз 11173 ремонт

Итак, Калина преодолела 50-тысячный рубеж. Преодолела своим ходом, заметьте J Когда гарантийный пробег стал подходить к концу, я решил внимательно проинспектировать машину и по возможности напоследок воспользоваться гарантией производителя. Во-первых

Итак, Калина преодолела 50-тысячный рубеж. Преодолела своим ходом, заметьте J Когда гарантийный пробег стал подходить к концу, я решил внимательно проинспектировать машину и по возможности напоследок воспользоваться гарантией производителя. Во-первых, на неровной дороге в виражах постукивало что-то в то ли в подвеске, то ли в рулевом. Постукивало последние тысяч десять, но времени и желания разбираться с этим не было.

Теперь час настал. И после недолгих препирательств с дилером на тему «а не надо по плохим дорогам ездить» я вывез инженера по гарантии в город. Не проехали и километра, он сказал, что ему все ясно, давай, дескать, возвращаться. Потом запустил руку под капот, велел вращать руль, и убедился в своем первоначальном диагнозе – рулевая рейка под замену. Возможно, ее реально было отремонтировать, но им видимо проще заменить узел в сборе и деньги с ВАЗа получить.

Ну да ладно

Обошлось мне это примерно в 650 рублей, где 500 – снятие-установка замка на рулевой вал, 100 рублей — мойка, остальное – общественный транспорт. Потом оказалось, что еще надо менять рулевые карданы, но их не было на складе, и несколько недель поездил так, наконец, позвонили, пригласили и заменили. Едем дальше. Обнаружил мокрый низ радиатора и довольно шустро исчезающий тосол.

Пару канистр тосола извел, потом нашел время и посетил дилера. Замена радиатора по гарантии. Еще 100 рублей на мойку и 15 рублей на автобус

Капец, эта «Калина» меня разорит! J Примерно на 36 тысячах заменил передние тормозные колодки.

Сначала увидел, что в виражах помаргивает контрольная лампочка тормозов на комбинации. Это уровень жидкости в бачке понизился… Колодки и услуги по их замене обошлись примерно в 600 рублей, уровень тормозухи пришел в норму. Примерно на 45 тысячах подпалил сцепление.

Таскал всяких там на галстуке, и дотаскался – вонь, дым из-под капота… Потом при интенсивном разгоне появились пробуксовки, машина ревет, а толку нет. Приходится разгоняться плавно, как троллейбус. Проездил так зиму, а по весне погнал машину в сервис. Поскольку гарантия подходила к концу, выбрал «гаражи с умельцами».

Замена комплекта обошлась в 5 тысяч. Можно было уложиться в 3500, но я попросил поставить приоровское сцепление, покрепче. Машина поперла на все свои 80 лошадей! Но удовольствие от нормального разгона омрачило затрудненное включение первой передачи.

Как пояснили знакомые инженеры с ВАЗа, скорей всего, «умельцы» не очистили механизм от остатков горелых накладок, из-за этого диски иногда не до конца разжимаются, и сцепление «ведет». Ну да ладно, потихоньку накладки изнашиваются, и включение становится приемлемым. Что еще из ремонта? Разок заезжал на сервис, испуганный стуком в ходовой.

Оказалось, болты на передних колесах откручены. Диверсия? Если так, то благодаря «секреткам» обошлось без последствий.

Лампочку ближнего света поменял

Моторчик стеклоомывателя поменял (140 р), некоторое время пользовался для омыва лобовухи моторчиком заднего стекла, очень прикольно поменялся алгоритм управления дворниками J На ТО очередное заезжал (примерно 4000 с заменой тормозухи). Сейчас вот тросик сцепления поскрипывает, поменять бы. Вывалилась ручка включения света – фиксирующий усик отломился. На гарантию ехать не стал, купил за 50 рублей и воткнул сам.

В подвеске еще ничего не трогал. «Чек энжин» ни разу не загорался. Кузов не ржавеет, и даже в местах сильных царапин коррозия появляется только там, где, так сказать, эпицентр разрушений. Ни одного предохранителя не сгорело. Клаксон и то живой, но уже пищит надрывно, с клокотаниями, видать три зимы не прошли даром. Кстати, о зиме.

Как раз ввели требования по обязательному ближнему свету в городе. Я с этими требованиями полностью согласен, потому что ездить стало ощутимо легче. Но аккумулятор высказал протест. Наступили морозы ниже 25, и он с каждым днем все менее охотно крутил стартер. Мне б его снять и зарядить, благо зарядное устройство имеется.

Но кто-то же должен поддерживать имидж русского раздолбая? Наступил момент прекрасного зимнего утра с минус 28 на градуснике, когда ответом на поворот ключа стал треск реле. Ночью аккумулятор зарядил. Больше проблем с запуском не было, ни разу. «Поломка» обошлась в 15 рублей на маршрутку, а обратно меня подвезли. Когда начал дорожать бензин, я перешел на 92-й.

Разница в ходовых качествах мизерная. С ростом цен, появлением дефицита топлива стало больше «бодяги»

Из-за чего показометр уровня топлива заглючил окончательно. Его обычная работа – показывает на одно деление меньше (хоть не завышает!). Иногда стрелка сама собой падает в «ноль» и отдыхает там.

В общем, я уже давно пользуюсь показателями компьютера, а именно счетчиком потраченных литров, который я стараюсь не доводить выше цифры 35

Как счетчик показывает 30-33, еду на АЗС и заливаю «до полного» Кстати, таким нехитрым методом удалось вычислить заправки, где недолив минимален. Скажем, на одной заправке при потраченных 33 литрах заливают 38, а на другой 35 J Но такого, чтобы «тютелька в тютельку», еще не было, недолив обязательно присутствует.

Расход остается прежний – до 8 в городе летом, до 10 в городе зимой. Летом езжу иногда по трассе, расход за городом около 6,5 при скорости 90-110. Кстати, ездил летом «на юга», 1700 км в один конец.

Калина показала себя молодцом. И даже удивился, думал, что устану, но через 15 часов за рулем шея-ноги-спина в нормальном состоянии. На «классике», помнится, все сильно ныло. …Кризис объявили заканчивающимся.

Может, кого-то он отпустил, но меня еще нет… Поэтому машина останется у меня еще не меньше года. В связи с этим захотелось как-то улучшить машину, а именно повысить комфорт. Претензий к моей «Калине» у меня только две, собственно, я их сформулировал еще в первом отзыве.

Шумновато в салоне и нет кондиционера. Когда я машину покупал, кондёры только начали устанавливаться, причем только в «люксах», это сегодня они и в «нормах» идут. Не потянул, короче. Нынче неродной «холодильник» стоит около 30 тысяч, и жаба опять никак не дает мне потратиться на него.

Шепчет в ухо: «Ну что ты, три месяца не потерпишь? Люди вон за баню и курорт деньги платят, а тут тебе и баня, и жара бесплатно». Вредная у меня жаба, но со странностями: на мотоцикл денег не жалеет… Но с обесшумкой я жабу нокаутировал. Проклеили мне двери, пол, багажник и арки за 11 тысяч рублей. Несколько разболтавшихся пластиковых соединений я проклеил сам, скотчем.

Первое время было ощущение, что уши заложило. Открываешь окно – ан нет, не заложило. Но потом ухо привыкло, и стало замечать – ой, а что-то побрякивает, раньше не было слышно, а теперь слышно… Жаба злорадно потирала лапки: «Ну, а я тебе что говорила? Деньги только выбросил»… Но в целом уровень шумов, далекий от идеального, стал приемлемым, то есть не раздражающим.

Машина стала тише и провоцирует ехать быстрее. Если включаешь музыку, то негромко, потому что заглушать ничего не надо. Зато музыка скрадывает отдельные недочеты, и становится вполне комфортно. Еще один апгрейд – установил задние подголовники, чуть больше тысячи рублей. А то как жена села за руль, а я назад, сразу ощутил дискомфорт.

Мои подголовники тонкие, от Шевроле Нивы, а те, что сейчас ставят на «Калину» на конвейере, потолще и покрасивей. Кстати, оценил посадку на заднем сиденье – очень просторно.

Похожие статьи:

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

21130 просмотров

Рейтинг: +674 Голосов: 5887

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!