rfrbt ldjhybrb blen yf rfkbye

Lada Kalina на стенде про проверке эффективности работы тормозов. У нас все ОК! Быстренько заехали на стенд для выставления развала/схождения, я показал очередному мастеру требуемые показатели, минут за 15 управились.

На стенде для установки правильного

Lada Kalina на стенде про проверке эффективности работы тормозов. У нас все ОК! Быстренько заехали на стенд для выставления развала/схождения, я показал очередному мастеру требуемые показатели, минут за 15 управились.

На стенде для установки правильного развала/схождения. Проходящие мимо сотрудники сервиса всегда засматривались на нашу детку :) Показания до проведения работ. Развал/схождение и «метод линейки». Показания после проведения работ.

После восстановления геометрии ходовой попросили прокатиться по территории, поверить, все ли в порядке. Сел, поехал, вдруг слышу - ОН! Долгожданный гул вернулся :) Естественно, побежал за гарантийным инженером, усадил его за руль, чтобы похвастать шумами. На этот раз машинка не стала стесняться, гудела во всю, особенно на небольшой скорости при активном рулении. «Да это колодки!

Беспокоиться не о чем, я себе ставил как-то задние дисковые тормоза, так же гудело», - сообщил представитель АвтоВАЗа. В доказательство покатались с поднятым на пару щелчков ручником - тишина. Выходит, передние колодки поют фальцетом, задние - баритоном.

Можно в опере выступать на нашей Калине :) Но полагаться только на слух инженер не стал, и машину отправили на подъемник

Во второй раз внимательнейшим образом проверили ходовую - ничего не люфтит, все ровненько, держится крепко Ну здорово, значит можно ехать дальше по трассе и не сильно переживать.

Проверяем подвеску. Гарантийный инженер заглянул под Калину Последним, но самым сложным оказался бой с дистанционным ключом - он отказывался работать.

Разобрали дверь, крутились, вертелись, советовались, удивлялись и т.д. В итоге заменили замок, смазали пипку «вэдэхой» - вроде заработало. По кнопке дверки стали закрываться/открываться, и что самое главное - теперь без участия клаксона :) Починка замка заняла больше всего времени.

Самое простое - разобрать, самое сложное - найти причину поломки. Обшивку с этой двери снимали уже не раз. Итого, по проведенным работам: проверили тормоза, выставили развал/схождение, проверили ходовку, починили дистанционный ключ путем замены замка водительской двери. Что-то начинает отваливаться. Установка чего-то-там в «Семерку».

Драговая Supra команды EXE отдыхает на заднем дворе сервиса АвтоВАЗа. Итого по денежным затратам: 0 рублей (все по гарантии, а развал/схождение - как подстраховка курганского сервиса, который немного ошибся - взаимовыручка, в общем). Зимняя резинаМы думали, что купить зимнюю липучку на наш спорт-кар будет несложно, но типоразмер оказался невостребованным... В итоге при помощи Эдуарда (Edd из Академа) мы приобрели комплект шин абсолютно неизвестного бренда Barum Polaris 2...

Зато не очень дорого - около 10 тысяч за 4 баллона. Barum Polaris 2 - единственная зимняя липучка нашего типоразмера, которую удалось найти в НСК. Разместить 4 шины в багажнике с ходу не получилось, поэтому откинули половину заднего сидения

Попозже покажем, что способен вместить багажный отсек. Смена экипажаНе самым ранним утром мы приехали к новосибирскому офису Drom, где прошла торжественная церемония передачи эстафеты: Алексей fraggle уступил место Артему mad'n'art.

Леша fraggle с неподдельной грустью во взгляде уступает место Артему mad'n'art. Пофотались, попрощались, поехали на запад. Цель на сегодня - Красноярск.

Путь-дорогаОт НСК до КРСК ехать не так много - где-то 7,5 сотен километров, но прибыть в конечный пункт удалось опять лишь к ночи. Причина задержки проста - не раз останавливались для встречи с ребятами, которые следят за нашим путешествием. Встретили по дороге Женьку из радио-клуба.

Кемерово, ребята любуются Калиной. Перед Ачинском встретились с Денисом kadem. Встреча в Ачинске. В Кемерово у официального представителя фирмы Mitsubishi нам поставили рацию для связи с дальнобоями (пока систему не прочувствовали, но антенна на крыше - огроменная :), закачали в шины азот (зачем - неизвестно, завтра все равно резину перекидывать) и устроили тест-драй новой модели Mitsubishi ASX (хорош, собака, но не Калина :).

Ребята из местного радио-клуба обучили премудростям обращения с новой техникой, но разобраться с тонкостями использования системы мы еще не успели

Впрочем, дорога дальняя, разберемся. Основание здоровенной антенны. Шины для езды по шпалам :) Сейчас азот будем качать.

Купили супер-пупер-подкладку для сидения. Теперь вот думаем, как снять подголовник со спортивного кресла... Всем тем, кто помогал нам в нашем непростом путешествии, выражаю огромную благодарность. Если забыл про кого написать - прошу прощения, просто уже 5:30 утра, а надо еще перед Кольцом вздремнуть :)

Красноярск нас дождался, хотя было уже поздовато. Про наши путейские невзгоды далее расскажет Артем. Pifus

Аццкий пепелацПервые впечатления о нашей Калинке стали складываться, когда я сел в нее пассажиром. Запах! Этот стойкий резкий запах советской дедушкиной машины с ароматом выхлопа и бензина в салоне.

Потом еще в течении дня мы с Мишей ездили по Новосибу, и я почти подпривык, и ощущение тошноты чуть притупилось. Далее ночевка, утренние проводы из города, и, выехав из Новосибирска, Pifus пересел на пассажирское кресло, а я сел за штурвал нашего болида. Штурвал показался мне излишне гибким и эластичным. И вроде присутствовал какой-то люфт.

Материал, из которого он сделан, отнести к комплектации Спорт можно только с очень большой натяжкой. Руль больше подходит для детской машинки с пластмассовыми колесами из парка аттракционов

Взгляд падал на панель, торпедо и приборку - пластик выглядит очень дешево, но вроде без сверчков. Пока.

Далее несколько раз я, как нормальный человек, путал поворотники и дворники, и пару раз мигал встречным омывайкой. Но это все не про калину, а про левый руль и привычку. Обзорность хорошая, зеркала достаточные для полноценного обзора. Габариты чувствуются хорошо, привыкаешь быстро. В обгонах Калина без проблем ускоряется до 140, дальше тяжело до 160, после практически нереально, да и не было подходящего участка.

Тормозит тоже вполне сносно - задние дисковые тормоза тому причиной. Ходовка ведет себя устойчиво и прощает ямы и кочки (конечно, в пределах разумного). После Кемерово начались неприятные мелочи, которые портят все положительное, что так упорно созидалось двигателем, коробкой и ходовкой. Пошел дождь, и неслабый. Включил дворники на средний режим.

Дождь усилился. Включил дворники на максимум. Не прошло и 5 минут, как водительский дворник залетел под пассажирский и перестал тереть.

Скорость под 110, дождь, трасса, поток машин..

Сворачиваем на обочину.

Похожие статьи:

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

3848 просмотров

Рейтинг: +1903 Голосов: 1118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!