gt turbo sm 10w40

Поиск подходящих масел для своего автомобиля - задача не из простых, так как продукты должны иметь высокое качество и быть по-настоящему надежными. Это особенно актуально, если речь заходит о том, какое моторное масло лучше для иномарок. Наша Компания

Поиск подходящих масел для своего автомобиля - задача не из простых, так как продукты должны иметь высокое качество и быть по-настоящему надежными

Это особенно актуально, если речь заходит о том, какое моторное масло лучше для иномарок Наша Компания предлагает Вам купить оригинальное моторное и трансмиссионное масло к автомобилям японского Toyota (Тойота), Mitsubishi (Митцубиси), Honda (Хонда), Mazda (Мазда), Nissan (Ниссан), Lexus (Лексус), Suzuki (Сузуки), европейского Audi (Ауди), BMW (БМВ), Opel (Опель), Mercedes (Мерседес), Volkswagen (Фольцваген), Skoda (Шкода), Renault (Рено), Citroen (Ситроен), Peugeot (Пежо), Land Rover(Ленд Ровер), Volvo (Вольво), Saab (Сааб), корейского Kia (Киа), Daewoo (Дэу), Hyundai (Хёндай), SsangYong (Cсангйонг) производства. Продукция предлагаемая нашим магазином - это масло, антифриз, технические жидкости высокого качества, прошедшие неоднократные проверки и тесты с привлечением экспертов.

Предлагаемые продукты занимали лидирующие позиции в рейтингах хороших моторных масел. Если Вы ищете, где купить лучшее моторное масло, рекомендуем Вам нашу фирменную точку продаж. Приобретая товар у нас, Вы можете быть уверены в том, что получаете оригинальный продукт высокого качества по самой привлекательной цене.

Как выбрать масло? Каждый автомобилист интересуется: «Как обеспечить долгую и надежную работу двигателя?» Одним из ключевых моментов в этом не слишком сложном деле является своевременная замена масла. Но важно сделать правильный выбор. Перед тем как что-то посоветовать, давайте разберемся с тем, какое бывает моторное масло. Минеральные масла производятся из нефти путем рафинирования и дистилляции.

Они содержат много присадок, и довольно быстро теряют свои свойства. Это самый дешевый вариант, хотя и требует частой замены. На старых отечественных автомобилях применение «минералки» целесообразно, поскольку она более вязкая, следовательно, не будет подтекать в случае, например, старых изношенных сальников.

Синтетическое масло производится путем синтеза определенных химических соединений для придания продукту желаемых свойств. «Синтетика» обладает рядом значительных преимуществ перед «минералкой»: -большая текучесть позволяет уменьшить трение между деталями, что в итоге приводит к увеличению мощности и снижению расхода топлива; -низкая температура прокачивания, т.е. двигатель будет исправно и без перегрузок работать при низких температурах; -высокая температура испарения, т.е. масло не будет чувствительно к нагреву и перегреву; -химическая стабильность масла – его эксплуатационные характеристики не меняются, поскольку масло в процессе работы двигателя не окисляется и не парафинизируется; -большой срок службы. Применение «синтетики» оправдывает себя там, где условия эксплуатации далеки от идеальных: низкие и высокие температуры, большие нагрузки на автомобиль. Компромисс между этими двумя видами моторных масел – это полусинтетические

Применение «полусинтетики» целесообразно в умеренном климате при умеренных нагрузках.

Классификация моторных масел по вязкости SAE Вязкость масла – это одна из основных его характеристик. От нее зависит в первую очередь легкость холодного пуска в морозы. Зимнее масло обозначается литерой «W» и числом перед ней (от англ. «winter» – зима): SAE 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W. Летнее масло обозначается просто числом: SAE 20, 30, 40, 50, 60.

Всесезонное, как Вы уже, наверное, догадались – это комбинация обозначений летних и зимних видов, например, часто используемые SAE 5W30, SAE 10W-40. «Зимний» индекс обозначает, до какой минимальной температуры рекомендуется использовать масло. Классификация ACEA Классификация ACEA (Ассоциация Европейских производителей автомобилей) - более полно характеризует области применения моторных масел и уделяет больше внимания противоизносным свойствам масел. Масла маркируются буквой (А – для бензиновых двигателей, В и Е – для дизельных) и цифрой (чем она больше, тем лучше характеристики масла)

Через дефис указывается год утверждения или изменения спецификации. Начиная с 2004 года в ACEA появился новый класс масел C, подходящий для использования и в бензиновых, и в дизельных двигателях.

Чтобы не запутаться во всем этом и выбрать подходящее масло, обычно советуют обратиться к руководству по эксплуатации автомобиля – часто производители указывают, какими характеристиками должно обладать масло для двигателя вашего авто. Соблюдение рекомендации производителя в части использования моторного масла – это гарантия того, что двигатель автомобиля будет исправно работать. Важно знать, что в различное время своего жизненного цикла мотору требуется различное масло. Таким образом, вязкость выбираемого масла должна соответствовать не только рекомендациям производителя и условиям эксплуатации, но и состоянию мотора: чем сильнее изношен двигатель, тем более вязкое масло придется использовать.

Смешивать разные масла не рекомендуется по причине возможной их несовместимости. Свойства масел при подобных смешиваниях могут ухудшиться, либо стать непредсказуемыми из-за несовместимости присадок

Допустимо смешивать синтетическое масло с другими типами масел от одного производителя, только если он прямо это разрешает. Где купить? Конечно же, лучше всего покупать в специализированном магазине.

Еще лучше – у официального партнера производителя масел. Так есть хоть какая-то гарантия, что Вы убережете себя и свой автомобиль от подделок, которые наводнили рынок. Компания «Автогалактика» является дистрибьютором таких известных марок, как BP, Castrol, Elf, Esso, Mobil, Shell, Total, Лукойл.

Похожие статьи:

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыПравила зимнего вождения

6761 просмотр

Рейтинг: +1473 Голосов: 1463

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!