1 то на калине

1 то на калинеДве тысячи двести восемьдесят три километра пролетели быстро - за три дня путешествия, и вот мы уже отправились к дверям курганского дилера АвтоВАЗа. Сервис для ТО-1 выбирать даже не пришлось - наш форумчанин Алексей Antropoff работает в местной «Ладье

1 то на калинеДве тысячи двести восемьдесят три километра пролетели быстро - за три дня путешествия, и вот мы уже отправились к дверям курганского дилера АвтоВАЗа. Сервис для ТО-1 выбирать даже не пришлось - наш форумчанин Алексей Antropoff работает в местной «Ладье» инженером по гарантии, он звал нас на проверку с самого начала пробега. Помимо регламентных работ, предполагалось устранить следующие заявленные неисправности: Гул сзади. Писк спереди.

Неправильная работа стеклоомывателя. Неисправный дистанционный ключ, неактивированный иммобилизатор. Работа магнитофона после отключения двигателя. Отсутствие крепления упора капота.

В теории, маленький ключик с красной меткой нужно хранить дома и никому не показывать, но в Москве нам про это никто ничего не говорил. Про неработающий иммобилизатор и дистанционный ключ тоже молчали. Помыли машину, и началось... Сложилось впечатление, что мы в вазовский сервис приехали на Феррари - посмотреть на диковинный «спорт-кар» подошел чуть ли не каждый сотрудник ремзоны.

Народ внимательно изучал особенности авто, дивился, спрашивал про особенности комплектации. Из-за этого повышенного внимания к нашему скромному хэтчбеку процесс ТО-1 затянулся :( Все по технологии, вытяжка для выхлопа.

Сотрудники сервисного центра изучают особенности спортивной комплектации. Поглядеть на Спорт пришел даже местный дворник (слева в кепке :) К осмотру подтянулись и менеджеры :) Загнали машину на подъемник, дабы зрители воочию лицезрели спортивную подвеску.

Калине достался первый подъемник - спасибо Алексею, так фотографировать было удобнее. «Да зачем же они ее так крепят?» (с) кинофильм "Формула любви". Защита смотрится внушительно, но по факту - очень тонкая. На дороге к Омску пробивались с ее помощью через щебенку, надо будет глянуть, что там осталось.

Два крепления бампера отсутствуют. Передняя подвеска. Задняя зависимая подвеска.

Выхлопная трасса неплохо смотрится на черном фоне

Пока не ржавеет. Фирменная насадка, есть даже логотип АвтоВАЗа.

Тот самый колдун :) Пластиковый бензобак впервые стали использовать на Калинах. Впервые на АвтоВАЗе, естественно. Для начала разобрались с регламентными работами - заменой масла и фильтра. В соответствии с первой заповедью маслодегустаторов («Тойоте - тойотово, Хонде - хондово»), решили залить в вазовский 16-клапанник что-нибудь российское.

Т.к. фирменного АвтоВАЗовского масла не нашлось (и не факт, что оно вообще существует), то выбрали Лукойл - полусинтетика 5W40. Фильтр - Салют, произведен в г. Самаре. Набор для ТО-1 Промывка двигателя с точки зрения маслодегустатора - злейшее зло. Масло вроде как довольно прозрачное.

Говорят, с завода идет с пемзой. После слива старого масла почистили двигатель промывочной жидкостью МПТ-2М от Волга-Ойл

На мой вопрос «Зачем промывка?» привели следующие доводы: - база и пакет присадок у масел разные; - согласно разведданным, на заводе в масло добавляют пемзу, ибо обкатка.

Ну да ладно, надо промывать - значит надо

Пройдемся по списку заявленных проблем от конца к началу. Отсутствие крепления у держателя капота

Мы проморгали, что дилер нам подсунул машину с одним креплением держателя капота вместо двух (фото было в прошлом посте). По гарантии восстанавливать не стали - просто пошли в магазин и купили новую «фишку» за 15 рублей. Заодно в дополнение приобрели брызгалки стеклоомывателя от Шнивы - такие же мы видели на Калине форумчанина Максима, с которым мы встречались недалеко от Челябинска. Теперь на лобовое подается четыре струи воды вместо двух - однако, тюнинг!

Надеемся, вы не будете сильно ругаться, что мы немного прокачали нашу гонку :) Новые наконечники стеклоомывателя. Работа магнитофона после отключения двигателя Наша «мега»-магнитола «Супра» не выключается даже после того, как ключ вынут из замка зажигания. Мы думали, что это в московском сервисе нам неправильно прикрутили провода, но и в Кургане ребята развели руками - ну нет у Калины другого разъема.

По идее, выключил «майфун» и ладно, но «Супра» полностью отключаться не хочет - горит себе радостно красным цветом. Как мне сказали сервисмены, зимой или после долгой стоянки эта «фича» приносит немало хлопот. Ну и вообще просто нервирует - вышел из машины, а огоньки остались гореть. На всех встречавшихся нам иномарках такого не было. Кстати, на дороге Курган-Омск магнитола начала загонять - работает только на маленькой громкости, на нормальной - начинает затыкаться, так что невозможно слушать.

Пока не знаем, как побороть это. Дистанционный ключ Ключ нашей Калины был разобран, иммобилайзер (это слово как-то привычнее, чем официальный «иммобилизатор») и дистанционное открывание дверей не работало - знатоки утверждают, что это грубейшее нарушение со стороны дилера, так как по инструкции он обязан собрать ключ и активировать иммобилайзер. Электрик что-то покрутил, ключик собрал, вокруг машины побегал: «Готово, только вот с открыванием багажника ничем помочь не могу, конструкцией не предусмотрено, а кнопка на пульте осталась из-за того, что он одинаковый для всех моделей»

Без багажника можно пережить, его не так часто открываешь, главное - чтобы двери можно было быстро закрыть, но и тут не все получилось гладко.

Сейчас схема такая: жмешь на кнопку «Закрыть», все двери закрываются, кроме водительской (приходится закрывать ее отдельно при помощи ключа), и раздается короткий мерзкий сигнал клаксона (не радует, ибо очень громко). Возможно, водительская дверь не закрывается из-за какой-нибудь ошибки при установке салона от другой Калины, надо будет починить, т.к. все еще очень неудобно. Потом снимем видеоролик с демонстрацией этого головняка. В-общем, у нас теперь eyestopper - все поворачивают головы, когда мы выходим из машины и гудим. Стеклоомыватель

Работу омывайки мы демонстрировали в прошлом посте :) Теперь все в порядке. Писк спереди Кажется, мы еще об этом не писали: иногда при торможении раздается протяжный писк спереди. Слесарь заявил, что это колодки.

Мол, качество не фонтан, потому и скрипят. Есть возможность поставить колодки того же или другого, более качественного производителя, но не по гарантии - свою работу они ведь выполняют. Лада - ты меня удивляешь. Гул сзади

Вечером, за день перед ТО, мы встречались с курганскими ребятами, был там и гарантийный инженер Алексей. Все вместе мы слушали, как гудит наша Калинка на небольшой скорости. «Ночь прошла, настало утро ясное», гул исчез

Мы со слесарем и Лехой катались на Калине возле сервиса полчаса, но так и не смогли его воспроизвести. Получилось, что нет гула - нет проблемы, тем более при осмотре на подъемнике никаких проблем обнаружено не было.

Естественно, через полчаса после того, как мы уехали из сервиса, наш старый добрый гул вернулся :) По окончании ТО Калине провели бонусную проверку на вибростенде и плановый развал-схождение. Вибростенд показал, что передние тормозные диски демонстрируют разное тормозное усилие (а это нехорошо), в остальном все окей.

Более того, со слов очевидцев, Калина Спорт держалась на стенде достойно - не прыгала, не стучала, в отличие от обычных комплектаций.

Похожие статьи:

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

11619 просмотров

Рейтинг: +794 Голосов: 4814

Видеоролики по теме

Демонстрация неисправного ДМРВ на Калине, Приоре, Гранте, ВАЗ 2110-2112, 2114-2115

Демонстрация неисправного ДМРВ...

19 апреля 2016
Видео демонстрация работы двигателя при неисправном датчике массового расхода воздуха. Подробности читайте в блоге:
Замена датчика положения коленвала на ВАЗ 2110, Калине, Гранте, Приоре, 2112 и 2114

Замена датчика положения...

19 апреля 2016
Процедура замены датчика положения коленвала на автомобилях ВАЗ 2110-2112, Калина и Гранта, Приора, 2114 и 2115.
Замена резонатора на ВАЗ 2110, 2114, 2112 и 2115, Калине, Гранте и Приоре

Замена резонатора на ВАЗ 2110,...

19 апреля 2016
Процесс замены резонатора на автомобилях ВАЗ 2110-Приора без каталитического нейтрализатора
Замена датчиков инжектора РХХ и ДПДЗ на ВАЗ 2110, 2112, 2114, Калине и Гранте, Приоре

Замена датчиков инжектора РХХ и...

19 апреля 2016
Видео обзор по замене датчиков дроссельного узла на инжекторных автомобилях ВАЗ 2110, 2111 2114 и др.
Замена рулевых наконечников на Ваз 2110, 2111, 2112, Калина, Гранта, Приора, 2113, 2114, 2108, 2109

Замена рулевых наконечников на...

19 апреля 2016
Видео руководство по замене рулевых наконечников на ВАЗ 2110-2112, и Калине, Гранте, Приоре. Необходимый инструмент и порядок работы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!