Народ! Может кто-то сталкивался или сам делал, подскажите неопытному. Какие нужны амортизаторы, пружины и т.д. В результате хочется иметь низкое авто и чтоб сзади можно было посадить троих человек так чтоб пузом по асфальту не терется.
Езжу так то всё нормально. Остановлюсь машину заглушу, потом завожу, проеду маленько и машину дергать начинает как ни знай че, едет нормально только при езде тапка в пол, такое не всегда, если не г...
"нет сынок, это фантастика" (с) хотя в принципе смотря сколько хочеш уронить. если без фанатизма то можно отделаться стандартными аммортизаторами и пиленными пружинами (~ -3см)
"Если же будешь опускать ниже 4...5 см,то понадобится тяга Панара" Она и так там есть, если что - на заводе ещё ставят. У меня нивопружины были, спереди кажись на 2 витка срезаны были, сзади на 3.5. Низкая пипец, из-под заднего крыла покрышки почти не было видно.
Народ я не догоняю для чего это все??? "Режь родные на 1.5 витка спереди,на 2.5 сзади. Не хватит жесткости - ставь Нивопружины." - если обрезать стандертную пружину она станет жестче. Я правильно понял? Попили родные пружины, а потом их выкидывай и ставь Нивовские :))))) Шутка Нивовские тоже пилить надо.
"попробуй поставить увеличенные подкладки под пружины. Мне помогло. (ВАЗ-2107). Зад поднялся ненамного, а по подкрылку не скребет.)))" - зачем тогда нужно их было пилить? :)))
Короче если серьезно, то для чего это нужно? Может мне тоже надо :)))
это нужно для того, чтобы если возишь на машине 4 человека, картошку или к примеру слона, то зад скребет по подкрылку. Есть вариант растянуть пружины, чего человек по всей видимости делать не хочет, дабы машина не была by colhoz-tuning...))))
А почему все гонятся за низкой посадкой??? Типо это круто,устойчивость,упровляемость??? Да хрен там плавал. Взгляните на болиды WRC, особливо гравийной подготовки. Стандартная "осанка" может чуть ниже а едет по полуметровым ямам как по рельсам. Отсюда вывод не там капаете. Нужно подбирать правильно амморты, пружины и др. элементы подвески, а не тупо болгаркой пройтись по пружинам. Конечно снизить центр тяжести это тоже не плохо, но без фанатизма и в комплексе(хотябы амморты подходящие поставить)
Я ваще против отпила части пружины т.к. при пилении часть пружины нагревается и она меняет свои свойства. Да и стайлинг мне этот не нравится. ИМХО колхоз
Короче ссылка твоя не открылась, но я на этом сайте в форуме глянул тему "Занижение". Вот выдержки:
"На фото ниже красным обведено место куда при ударе бьёт рычаг. Соответсвенно чтобы он не бил о то место, надо вырезать кромку рычага.
Здрасте!!!) так ну с пружинами и амортизаторами всё понятно, а подскажите мне кто как решал проблему с задними пружинами при поддомкрачивании!??? Приходиться задирать очень высоко и пружина вываливаеться!!!
Пока вроде народ подвязывает тросами, а поднимает двумя домкратами..
Я когда -3,5 сзади срезал, мост уже ушёл. Про -4,5 молчу :)
скачит на кочках. проезжая кочку передними колёсами они просто бьют и всё, а задние бьют ещё сильнее и ко всему этому раза 3 прыгает вверх вниз....
Коль, это нормально) У меня тоже скачет, у всех скачет)
Вопрос - что сделать чтобы машина перестала бешенно скакать(особенно задние колёса)? Может спец хреновины купить чтобы крепление амортизатора ниже сделать, тем самым увеличив ход амортизатора??.....или ещё что, а то это жопа полная ездить не больше 60км/ч
есть такой вопрос, кто что делал с ГРУ при занижении? или как там его, колдуном. что-то уже напрягает одними задними тормозить, особенно на склонах.
при занижении колдун "думает", что зад перегружен и передает основное усилие на зад. т.к. в реальности он не пергружен, тормозит хреново
сила с которой поршень хочет вернуться в нейтральное положение. а если уууууж очень он хочет постоянно вернуться к "нейтрале" а ему не даёт занижение его в скором времени задолбает это и амморт сдохнет. вот разница.
Первые 300км пробивало ололо) Потом уже нет."
http://onlydropped.com/bb/viewtopic.php?f=12&t=14 для тех кто хочет все это прочитать своими глазами. Как еще все это можно назвать???
#12 Я по деревенским дорогам ездил нормально, подумаешь - глушаком цеплялся иногда. #13 Тяга панара - это тяга, предотвращающая поперечное качение. То бишь которая идёт вдоль моста и не важно, регулируемая она или нет. #16 Ему опустить нужно, а не поднять. #17 Чем ниже центр тяжести - тем лучше рулёжка. Чем жёстче подвеска - тем больше избыточная поворачиваемость и меньше крены. В общем благоприятно на рулёжку сказывается. #23 Вот не надо сравнивать кайловеры олфис с нашими саазовскими аморами и такими же пружинами, да?
Леонид, а никто и не сравнивает. Дело в комплексности подхода. Отпилить ума большого не надо, и ездить потом как кузнечик с переставками из ряда вряд и амморты менять родные как расходники. Хочется по жосче - ну подбирай пружины по жесче с чуть более низким клиринсом и аморты в пару к пружинами и кренов меньше и рулежка и эргономика и все будет, а он нет пильнул н-ое кол-во витков и радуется что круто выглядет да и руль чет че реагирует но только на ровное дороге а на всех остальных пробой за пробоем.
Я сравниваю??? Агга, мировые гоночные технологии и то что доступно среднестатистическому тюнеру в магазинах. Тут "сравнение" приведено как пример: что одно купирование штатных пружин не лучший способ тюннига подвески. И что низко то это не будет непременно суперамега держак.
//Ты будешь учить меня как машину тюнинговать?// Даже и не думал)
Я к тому, что в теме, в которой обсуждается занижение вазовской подвески (судя по всему - бюджетное) ты выкладываешь мысль о кайловерах, стоимостью в 400 штук наших денег - ясен пень, что это лучший подход - но это денег стоит, которых не стоит наш таз.