Переделка Мотора ВАЗ2108 с карбюратора на инжектор !!Стоит ли?????

0
Голосов: 0

2210

У меня ВАЗ 2108,двигатель 1.3карбюратор,хочу перевести на инжектор!!!Подскажите стоит ли, или лучше уж машину сменить на инжекторную?????
← Купил Nissаn Аlmеrа хетч-бек, 1.6 16v,проблемы,немогу розобраться. Бензанасос →

Читайте также:

ключи внутри! комплект ключей 1 заперт внутри хонда как открыть???? срочно=))))

ключи внутри! комплект ключей 1 заперт внутри хонда как открыть???? срочно=))))

комплект ключей 1 заперт внутри хонда как открыть???? срочно=))))
Помогите подобрать диски

Помогите подобрать диски

Хочу подобрать диски на новую нексию что посоветуете ребята?
машина для бабы! девушки, женщины...и для всех кто не мужчины!

машина для бабы! девушки, женщины...и для всех кто не мужчины!

уважаемые ваши советы!!!какая марка для нас??аль вообще лучше не стоит??
Резбил машину

Резбил машину

Разбил волгу посоветуйте что лучше восстановить или купить новую морда ушла

Комментарии 54

0 Артур #
18 апреля 2012 в 23:26
Мне на разборке предлагали всю систему вместе с баком за 4р-Смотри!
0 Глеб #
23 апреля 2012 в 17:28
За 4р єто сколько????
0 Артур #
26 апреля 2012 в 13:11
4000 рублей!
0 Глеб #
29 апреля 2012 в 20:28
Это что даром!!!!!!Но неизвестно сколько с ней будет проблем!!!!
0 Артур #
1 мая 2012 в 13:34
Всё проверяется.Услуги установщика? Я бы сам поставил.
0 Глеб #
3 мая 2012 в 20:15
А у тебя тоже восьмерка?
0 Артур #
5 мая 2012 в 10:07
Нет. Была 99 .теперь 15
0 Глеб #
6 мая 2012 в 13:02
Я просто думаю стоит ли выбрасывать столько денег!
0 Артур #
9 мая 2012 в 21:03
Сравни стоимости. Лично я сторонник изночально инж.машины.Хотя карб хорош своей простотой, и динамики от него можно добиться .
0 Регина #
10 мая 2012 в 07:41
Карбюратор ништяк,а вот объёмчик маловат,тебе бы движок расточить,или новый взять,вот это тема,а с этими мозгами проблем наберёшься,хотя плюсов дофига,но мне карбёр больше нравиться
0 Глеб #
11 мая 2012 в 14:22
Ты считаешь что просто розточить до 1.5
0 Регина #
12 мая 2012 в 00:54
Я думаю да,у меня восьмёрочка 1,5 карбёр,прёть что надо,и динамика разгона даж не сравниться с инжектором,а выпуск спортивный поставишь,нулевик,распредвал,нормально будет
0 Регина #
14 мая 2012 в 19:21
Я только вот не знаю,с 1.3 до 1,5 можно расточить
0 Нила #
21 мая 2012 в 07:13
в пидзду замену. 4000 за всё - сказка. там одна тока форсуночная рампа стоит около 4 штук стоит....карбюратор можешь крутить скока захочешь плюс нет ни заслонок ничо....блок 1.5 точеный и 4чдроссельный впуск ну и некоторые ещё мелкие (:)) переработки по мотору - и ты первый.
0 Глеб #
23 мая 2012 в 04:49
С 1.3 до 1,5 точить можно просто мотор гильзуется.Меняются только поршня и клапана. а начет инжектора я приблизительно прикинул по деталям выходит как минимум 13 тис гривен!!!!!

Виктор DeSiatocHkA LOVE Оськин
на счет выпуска ты предлагаешь поставить полностью спортивный выпуск от колектора до глушытеля?А вот что мне поможет роспредвал?
0 Регина #
23 мая 2012 в 06:35
На счёт выпуска,тема реальная,паук 4-2-1,резонатор и глушак,лошадок 10 добавит,на счёт распредвала,себе я не ставил,ну говорят,что вещь,а там кто знает,опыты над ''сердечком '' не хочу пока ставить
0 Евгений Пятибратов #
25 мая 2012 в 06:54
У меня 9-ка карбюр.по началу тоже дамал насчёт переделки.но у нас норм переделка выходит где то около 40рэ.нах это надо.лучше ездить на своём карбюре.и знать что в поле почисчешь плюнешь и поедешь)))а переделкой заниматься смысла нет.лучше продать и купить инжектор
0 Глеб #
27 мая 2012 в 12:12
Спасибо ребята за подсказки теперь я окончательно определился!!!!Нах мне инжектор, буду ездить с своим старым добрым карбюратором!!!!
0 Евгений Пятибратов #
29 мая 2012 в 05:06
Отрегай его и всё будет заебца
0 Ибрагил #
1 июня 2012 в 02:04
или замени карб на спортивный и всё будет супер!
0 Глеб #
3 июня 2012 в 06:26
А что и спортивные карбюраторы бывают?????
0 Аристарх #
17 июня 2012 в 01:41
бывают.2ух камерные, с ув жиклерам, даже 4ех камерные бывают..только на твои 1.3 смысла нету. стоимость запчастей для перевода на инжектор-13 тысяч р. примерно,пусть человек которому предложили все за 4 т.р, перечислит компоненты.
Не проще ли продать, добавить и купить мотор "побольше" уже на инжекторе? чем покупать гору запчастей, еще и убивать время на постановку их в двигатель?
0 Артур #
17 июня 2012 в 16:36
4 т.р за комплект з.ч для перехода на инжектор-вполне реально.С Москвы везут моторы со спиленными номерами за 6-11т.р.!
0 Мирон #
17 июня 2012 в 20:59
"Вот у меня ваз 2101 1970 г.в. стоит ли мне ламбо двери ставить и как это повлияет на скорость?"

Какбэ намёк!!
0 Вадим #
24 июня 2012 в 19:04
#25 - это к чему и о чём?;)...анекдот чтоли!?;)))
0 Аким #
28 июня 2012 в 15:18
#25 ржу нимАгу) лучше суицид двери поставь)
0 Евгений #
2 июля 2012 в 05:35
#17
10 лошадей с 1.3 можно добиться не только выхлопом, а ещё плюсом нужно будет оченб злой вал подобрать и организовать работу этого железа с помощью серьёзного карба (причём на 1.3 диффузоры больше 21*23 точить нет смысла) и трамблёра с большими углами. Вот тогда МОЖЕТ быть 10 лошадей и прибавится. По-моему с таким объёмом НАШЕГО мотора нет смысла заморачиваться вообще. Лучше поменять на 1.5 всю машину. А потом уже думать.
0 Глеб #
4 июля 2012 в 00:27
Вот именно машину я менять не хочу!!! я очень за ней смотрел и довольно много вложил!!!!!!Она у меня в отличном состоянии.
0 Евгений #
9 июля 2012 в 23:04
Ну тогда оставь как есть и докупи ещё одну. Если интересно российское мозгоипательство, можешь мотор поменять на 1.5
0 Глеб #
10 июля 2012 в 16:55
Представьте померил компрессию в двигателе,и после 150тис такая картина(11.5,11.5,12,12)Вот что значит беречь движок!!!!!!
0 Казимир #
12 июля 2012 в 00:56
Беречь это наверно значит вообще его не заводить и изредка замерять копрессию))) хуй поверю что на нашей машине после такого пробега будет компрессия как на новой, только если после пятой переборки
0 Евгений #
16 июля 2012 в 03:07
Без проблем. А ты веришь, что на наших машинах компрессия может быть 18? Элементарная приора.
Состояние мотора зависит от системы смазки на 70%. Если заливать хорошее масло и менять во время, он и 200 проедет без проблем. Я видел шаху с пробегом более 300 тысяч без капремонта. Компрессия была такая же.
0 Регина #
18 июля 2012 в 00:49
У меня 290 тысяч набегала,без единого капремонта,когда спецу на переборку дали он был восхищён,состояние афигительное,есть конечно износ,но по сравнению с другими это сказка,вот что значит следить и беречь машину,заливать хорошее масло,а компрессию когда проверяли 8,2-8,5-10-10 было...любите свою красавицу,и она вам тем же ответит
0 Евгений #
18 июля 2012 в 09:47
Ну меньше 9-ти уже беда, но для такого пробега хорошо. Масло можно лить Хадо с ревитализантом.
0 Дайна #
18 июля 2012 в 13:26
Леонид Крючков, что то перегибаешь

И про прибавку в 10 лошадей, и про 18 компрессии на Приоре. На Сивике меньше, а двигатель мощнее
0 Евгений #
18 июля 2012 в 21:15
Причём тут мощнее или нет? Ты мне рассказывать будешь сколько компрессия нормальная на приорах? Я этих приор десятки перемерил, чай не зря на станции диагностом работал, да? И про прибавку всё верно, на атмосферных моторах, особенно наших, ой как не легко силы даются...
0 Глеб #
19 июля 2012 в 05:05
Я объясняю что прошла 150тыс!!!!!Я просто движок не сам делаю, а у меня есть один знакомый в прошлом авиационный мастер,а сын у него занимается ремонтом машин.Сейчас они вместе ремонтируют, ну вот он и делал движок мне, а мастер первоклассный!!!!!Я менял масло каждые 8-9 тыс, полусинтетический + вовремя делал регулировку клапанов.А максимальная компрессия в восьмерке 13-13.5!!!!!!!!!!

Виктор DeSiatocHkA LOVE Оськин
Я бы не сказал что 8,2-8,5-10-10 это идеальное состояние но для пробега в 290тыс нормально!!!

Леонид Крючков
На счет того что меньше 9 компрессия беда, ты прав это уже плохо ниже лучше не доводить!!!!!!
0 Регина #
19 июля 2012 в 05:55
Я финское масло заливал,не помню названия,ZIC,Mannol stahlsink,Shell сейчас,менял через каждые 9-10 тысяч,говорят что когда на другое масло переходишь не надо использовать промывочное масло,как вы думаете?
0 Евгений #
23 июля 2012 в 02:09
Промывка используется в 2-х случаях:
1. Замена масла на масло другой консистенции (минералка, полусинтетика, синтетика).
2. Мойка мотора (свернутое масло).
0 Регина #
23 июля 2012 в 02:27
А сколько стоит импортный карбёр?
0 Евгений #
24 июля 2012 в 02:40
#41
Какой именно?
0 Владимир Кирюшин #
24 июля 2012 в 18:50
#17Виктор DeSiatocHkA LOVE Оськин
10 лошадок добавит? У тебя динамометрический комплекс есть? Или какой другой способ измерения мощности?
0 Глеб #
26 июля 2012 в 19:08
Промывочным маслом надо пользоваться очень редко!!!!
0 Евгений #
30 июля 2012 в 00:39
Им нужно пользоваться умно, а не редко. Редко это может быть и 200 тыс. км.
0 Глеб #
31 июля 2012 в 12:51
Все зависит от используемого масла и состояния мотора!!!!
0 Евгений #
2 августа 2012 в 06:10
Ну обычно промывку берут из-за подделок, которые оставляют сантиметровый слой нагара и сворачиваются.
0 Регина #
4 августа 2012 в 05:57
Вебер вроде,немецкий.А промывка она весь этот нагар мутит,взбалтывает.Динамометрического комплекса и прибора у меня нет
0 Евгений #
10 августа 2012 в 09:22
Ты представляешь сколько в мире фирм, выпускающих автомобили? А сколько моделей (и в том числе разновидностей комплектации каждой из них) у какой-нибудь тойоты? Вот примерно такая же история с карбами. А ты говоришь "какой-то вебер"... Какой-то вебер можно с копеек снять.
0 Регина #
11 августа 2012 в 10:43
Представляю, ну вот среди этого множества можно же найти карбёр на восьмёру
0 Дайна #
23 августа 2012 в 10:21
ля перехода с карба на 8-ми к.инж. вот:

1 Маслянный насос ( с креплением под д-к ПКВ) 2112-1011052(01) 420
2 Кронштейн модуля зажигания 2111-3705410 100
3 Заглушка с прокладкой ( уст-на вместо трамблера) 2111-1003288 150
4 Шкив коленчатого вала демпфирующий 2110-1005058 160
5 Термостат + тройник 21082 280
6 Крепление генератора верхнее 21082-3701635 230
7 Крепление генератора нижнее 21082-3701720 300
8 Генератор 2112-3701010
9 Ремень генератора (клиновой) 21082-3701720
10 Полукорпус возд.фильтра верхний "Bosch" 2112-1109016
11 Полукорпус возд.фильтра нижний "Bosch" 21082-1109013
12 Фильтрующий элемент воздушный 2112-1109080
13 Фильтрующий элемент топливный 2112-1117010
14 Прокладка дроссельного патрубка 21082-1148015
15 Опора воздушного фильтра ( 2шт) 2112-1109249
16 Патрубок дроссельный в сборе 2112-1148010-31
17 Ресивер "Bosch" 2111-1008027-10
18 Впускной коллектор 2111-1008081
19 Регулятор давления топлива 2112-1160010
20 Форсунка "Bosch" ( 4 шт) 2111-1132010
21 Прокладка впускного коллектора 2110-1008055
22 Рампа форсунок 2111-1144020
23 Комплект креплений ресивера и возд.фильтра
24 Шланг подающий 2112-1104218
25 Шланг сливной 2112-1104218
26 Шланг бензобака топливоподающий 21082-1104226
27 Шланг задний сливной 2112-1104208
28 Шланг топливного фильтра 2112-1104222
29 Трубка сливная рампы 21082-1104054
30 Трубка подающая рампы 21082-1104013
31 Трубка подающая 21082-1104054
32 Трубка сливная 21082-1104013
33 Трос газа 21082-1108054
34 Крепление топливного фильтра 21082-1117020
35 Шланг патрубка 2111-1148035-10
36 Бензобак 21082-1101007-10
37 Кольцо прижимное 21082-1101178
38 Электробензонасос в сборе "Bosch" 21082-1139009
39 Контроллер "Bosch" M 1.5.4 2111-1411020
40 Жгут высоковольтный 2111-3707080-01
41 Жгут проводов бензонасоса 21082-3724037
42 Жгут проводов системы зажигания 2112-3724026-50
43 Жгут проводов форсунок 2111-3724036
44 Датчик детонации 2112-3855010
45 Датчик положения КВ 2112-3847010
46 Датчик расхода воздуха "Bosch" 21083-1130010-01
47 Модуль зажигания 2112-3705010
48 СО потенциометр 2112-1431120
49 Датчик скорости 2110-3843010
50 Датчик температуры 2112-3851010

З.Ы. вся статья тут:
http://club2108.ru/tuning/mot_001.html
0 Дайна #
24 августа 2012 в 12:07
для перехода с 1.5л 8v на 16v 1.5л детали какие нужно заменить:

Шестерню Колен вала = 100р
Шатуны 2110 = 850р
натяжные ролики 2шт 2112 = 350р
маслосъёмные колпачьки 2112 = 150р
Форсы Свечные = 320р
Высоковольт Провода = 600
Ремень ГРМ = 230
Дросельная заслонка 54 = 500р
Растяжка = 1100р
Поршни 2112 82.4 = 620р
Пальцы = 200р
Клапан выпуск 3шт 2112 = 500р

БУ
Шкив колен вала = 250р
Кожух ремня ГРМ = 250р
Доп крепление = 200р
Рессивер 2112 (вверх железо) = 800р
Рессивер 2112 (низ железо) = 1000р

Вып коллектор 4.2.1 = 2500р
Труба 54мм = 900р

Инструмент
Ключ свечной 2112 = 50р
Книга двиг 2112 = 150р

и куча мелочей типа болтов винтиков!
0 Евгений #
28 августа 2012 в 23:35
#50
На мой взгляд не вижу смысла. Помнится ставили WEBER 3236 DGAV. Точность ииформации не могу подтвердить. Поищи по яндексу.
0 Регина #
30 августа 2012 в 01:21
Спасибо,поищу,они дорогие наверно,пол машины один карбёр небось стоит.
0 Евгений #
30 августа 2012 в 12:37
Они старые, их надо со старых искать.