генератор! зарядка на аккум не идёт ни на холостом ни на оборотах, но если снять клеммы

0
Голосов: 0

1020

ситуация:
зарядка на аккум не идёт ни на холостом ни на оборотах, но если снять клеммы машина не глохнет ни на холостых ни на оборотах.
я так понимаю это регулятор напряжения. или какие варианты?
ваз 2110
← проблема с вентилятором! новая проблема! Когда срабатывает вентилятор на холостом ходу Уходит охлождающая жидкость? Все везде сухо ВАЗ-2107 карб. →

Читайте также:

глохнем =( ваз 2110 8кл. 1.5л глохну на оборотах выше 3500

глохнем =( ваз 2110 8кл. 1.5л глохну на оборотах выше 3500

ваз 2110 8кл. 1.5лглохну на оборотах выше 3500жму на газ она набирает, а вот после 3500 чувствуется как тяга падает и возращается как бы приливами и потом глохнет.с чего начать?свечи? если не помож...
подскажите! где можно найти сертификат на нестандартный руль?

подскажите! где можно найти сертификат на нестандартный руль?

где можно найти сертификат на нестандартный руль?
Транспортный налог с лошадиных сил уже отменили? говорят, его будут включать в цену бе

Транспортный налог с лошадиных сил уже отменили? говорят, его будут включать в цену бе

знакомый сказал, что транспортный налог в 2011 году отменили, а теперь, у нас, как у америкосов он будет включен в цену бензина - т.е. больше ездишь, машина больше ест - следовательно больше платиш...

Комментарии 24

0 Аполлон #
28 июля 2012 в 10:17
посмотри дает ли генератор вообще напругу
0 Максим #
29 июля 2012 в 06:05
Зарядка идет, значит вольтметр пиздит, иначе заглохла бы!
0 Ким #
31 июля 2012 в 03:32
мерили в автосервисе
присоединяли к клеммам на аккумуляторе - показывала 12.7в
на повышение оборотов реакции нет
0 Гордей #
1 августа 2012 в 06:33
На повышение оборотов реакции в принципе и не должно быть
0 Глеб #
3 августа 2012 в 11:56
реакция должна быть на включение потребителей: ближний, дальний, противотуманки, обогрев заднего стекла, поджопники и т.д. нормальное напряжение при всех потребителях не менее 13.4-13.7 в, ежели 12.7 то мало...
0 Ким #
4 августа 2012 в 04:14
так вот это со всеми выключенными...
0 Макар #
7 августа 2012 в 18:32
Алексей Zelioniy начни с замены релерегулятора, на всякий случай я бы проверил диодный мост(подкову) на предмет сдохших диодов, проверяется тестером в одну сторону звонится в обратную нет.
0 Казимир #
8 августа 2012 в 03:08
у меня на 9-ке была такая хрень,поменял клеммы с монтажными проводами(и+и-),все стало нормально.стояли латуневые клеммы,поменял на свинцовые.да,и проверь массу на двигатель от кузова.
0 Афанасий #
9 августа 2012 в 23:09
Вобщето на панеле загорается лампа или нет? Можеть сгорела.
0 Глеб #
13 августа 2012 в 19:30
Диодный мост скорее всего ну и всякий и реле поменяй
0 Максим #
14 августа 2012 в 05:35
А как ты определил, что заряд не идет? Акум садиться? Или как то еще?
0 Ким #
16 августа 2012 в 06:14
на трассе встал с полностью разряженным аккумом. когда приехал домой померял напряжение - 12.7в. включаю ближний - 12.2
0 Ким #
17 августа 2012 в 21:45
лампочка исправна
0 Максим #
18 августа 2012 в 06:17
<kz значит где то утечки или генератор не дозаряжает! Попробуй при полной нагрузке (ближний, дальний, печка, задний обогрев обязательно ну вообщем все что можно) сними клему с акума, если заглохнет, то может щетки надо будет поменять, у меня было такое, проблема решилась сменой щеток!
0 Ким #
19 августа 2012 в 22:24
снимать клеммы на заведённой машине и включать эл. оборудование нельзя)
утечки тоже нет
всем спасибо
0 Максим #
22 августа 2012 в 16:52
Ну а в чем была проблема, поведай нам!
0 Ким #
23 августа 2012 в 03:51
пока не знаю. решено купить новый(пока нет времени с ним копаться). потом починю и продам)
0 Вениамин #
23 августа 2012 в 20:43
#18, богатому не укажешь. Налицо проблема диодного моста, еще бывает контакт корпуса генератора с блоком пропадает. Я дублирую отдельным проводом "массу" с корпуса генера на блок цилиндров в таких случаях, терпения не хватает снимать генер и зачищать точки крепления, особенно на 16-клапанных. Проверь напряжение между плюсом генера и его корпусом. Если 14 вольт - чисти крепления. Кстати, проверь напругу на клемме +D, это тонкий провод с генера. Если 14 вольт - меняй мост.
Кстати, мост можно поменять, не снимая генер с машины, только с клеммами фаз аккуратнее, они должны надеться на пластмассовые втулки, иначе с болтами контачить будут.
#16, на "десятках" стоит генер с выпрямителем на силовых стабилитронах, он, как правило, терпит такие выходки, но рекомендовать отключение аккума никак нельзя.
0 Евгений #
25 августа 2012 в 01:57
Пля, ремонт стоит 500-1000 рублей, как правило из железа вылетают диодник да регулятор с щётками, по времени полчаса - много чтоль???
0 Регина #
26 августа 2012 в 00:33
Правильно сказанно выше про потерю массы задней части корпуса с двигателем.
Но "проводком продублировать" не хватает и не надо.
Делается совсем просто - пару доступных болтов стягивающих корпус генератора откручиваем чуть и вновь затягиваем.
И ВСЁ...
Так же масса с АКБ должна крепиться к мотору!
Удобно под гайку крепления стартера.
Такие заводские провода массы продаются.
Ставить их ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Не забывайте, у вас полуфабрикат умелые руки, а не машина...

И без ЦЭШКИ хотя бы за 200руб, проверка генератора как гадание...
Правильно сделаете, напряжение на аккумуляторе будет примерно 14В.
Но не меньше.
Если при включении нагрузки напруга на оборотах падает меняйте диодный мост.
Кстати, его без нагрузки цэшкой не проверить.
Будет показывать погоду...
0 Ким #
26 августа 2012 в 21:02
Леонид, я пока с электрикой на вы. просвещаюсь понемногу. даже тестера небыло. не факт что я нашёл бы причину, а если и нашёл бы то у меня машина старого года и гена тоже, запчасти надо ещё найти. диодный мост например не такой как в книжке по ремонту.

прозвонил диодный мост. тестер выдал 630-650. норма 580-620.
поменяю его и реле заодно
0 Вениамин #
28 августа 2012 в 03:37
#21, проводком в 6 квадратов с напаянными клеммами и не хватит?? С чего бы вдруг?
Провода аккумулятора, что я в продаже видел - унылое говно. На переднеприводных наших униТАЗах семейства "Самара" и Десятка" штатного массового провода хватает, чтобы дотянуться до стартера. Туда я его и ставлю.
#22, Кстати, диоды проверяем лампой, а не мультиметром, зачастую мультиметр обрыв не видит. Проверяем все диоды, и дополнительные тоже.
Иногда отдается гаечка, которая первая на плюсовом болту. Тоже приятного мало.
0 Евгений #
29 августа 2012 в 16:37
#22
Ты прозванивай диоды все, они должны в одну сторону пропускать ток, в другую нет. Сколько - дело не особой важности.
0 Клемент #
30 августа 2012 в 07:50
У меня на кии такая же проблема была. При скидывании клемм не глохла,
На холостых работала а при езде глохла! Причина оказалась в ремне на холостых генер крутило и хватало на работу машины, на оборотах буксовал, и тачка работала от АКБ!