Блоги

Что выбрать - хетчбек, универсал или седан? Инструкции, полезные советы

Выбирая автомобиль, мы обращаем внимание не только на объем двигателя, тип коробки передач и его комплектацию. Немаловажен выбор типа кузова. Многие выбирают из хэтчбека, универсала или седана по принципу «мне нравятся такие», но не стоит забывать, что каждый тип кузова разрабатывался для определенных целей. Также у каждого из них есть как свои плюсы, так и минусы.

28 апреля 2011 +162 1133

Какой уровень тонировки стекол автомобиля разрешен? Инструкции, полезные советы

Тонировка стекол автомобиля, несомненно, имеет свои плюсы. В первую очередь она защищает водителя от слепящего солнца и света фар едущих навстречу автомобилей. Также тонировочная пленка защитит салон автомобиля от посторонних взглядов, поэтому забытый на сиденье телефон или сумка не будут привлекать внимание потенциальных грабителей. Если затонированы боковые стекла, то преступники вряд ли позарятся на ваше авто, так как после разбития осколки стекла остаются на тонировочной пленке, поэтому что-либо украсть из тонированной машины довольно сложно. Также тонировочная пленка защищает водителя и пассажиров от осколков стекла в случае аварии. Но не вся тонировка разрешена, существуют определенные стандарты, установленные законом, а за нарушение этих правил предусмотрена ответственность, начиная от штрафа и заканчивая снятием номеров.

21 апреля 2011 +170 1111

Как покрыть кузов жидким стеклом Инструкции, полезные советы

Со временем кузов любого автомобиля теряет свой первоначальный блеск. Это происходит по многим причинам – лакокрасочное покрытие царапается, становится матовым из-за постоянного воздействия пыли и мелких камней, неправильной мойки и т.д. Многие считают, что восстановить первоначальный вид поможет только перекраска авто, но на самом деле это не так. Существует более дешевый способ вернуть своему автомобилю первоначальный вид – покрыть кузов жидким стеклом. Стоимость такой работы на станции техобслуживания довольно велика, но ее вполне можно выполнить самостоятельно.

19 апреля 2011 +81 1315