Установка освещения в багажнике ВАЗ

+135
Голосов: 3995

1358

Ни для кого не секрет, что подсветка в багажнике российских автомобилей ВАЗ – больная тема. Ее либо нет вовсе, либо она настолько слабая, что не разгоняет вечернего полумрака, и в основном работает только при включенных габаритах. Поставить хорошую и качественную подсветку в багажник не так уж сложно. Это сможет сделать даже школьник.

Вариантов подключения и режимов работы подсветки багажника ВАЗ много – каждый может выбрать на свой вкус. Рассмотрим некоторые из них.

Самый простой вариант – провести дополнительную подсветку от плафона подсветки, который находится в салоне автомобиля и сделать так, чтобы вместе с плафоном включалась и подсветка в багажнике. Для этого достаточно провести плюсовый провод между крышей и натяжным потолком, а потом далее провести его под накладкой стойки и далее до места, где будет врезан плафон подсветки. Но недостаточно будет просто провести, нужно правильно подключить к плафону. Место подключения должно быть после (!) тумблера включения, чтобы ток поступал только при включении света в салоне. Минус можно взять с любого места в кузове, подсоединив провод к любому болту.

Второй вариант– разместить включатель подсветки непосредственно в багажнике автомобиля. Не для всех он подойдет, особенно для тех, кто часто перевозит объемные и громоздкие грузы, ведь существует вероятность вырвать включатель или просто повредить его. Для такого варианта подключения проводка ведется так же, как и в вышеописанном первом способе за исключением того, что провод с положительным напряжением необходимо запитывать перед(!) тумблером включения света в салоне.

Третий вариант установки освещения багажника ВАЗ – автоматическое включение подсветки. Для того чтобы его осуществить необходимо будет установить переключатель с штуцером, который будет работать в следующем режиме – дверь закрыта, значит ток отключен, дверь открыта – штуцер вышел и цепь замкнулась – идет подача напряжения. Установить его лучше всего в углу проема крышки багажника или пятой двери таким образом, чтобы при закрытии его штуцер утапливался, тем самым прерывая контакт. Все остальное примерно то же самое, как и в предыдущем способе, только включатель срабатывает автоматически.

Прекрасное решение вопроса освещения багажника – светодиодная лента. Ее можно наклеить с помощью автомобильного герметика в любом месте вместо плафона. Она будет давать гораздо больше света чем лампочка, работающая от 12 В. Схема подключения точно такая же, как и во всех вышеописанных случаях. Кроме того, при желании можно выбрать цвет подсветки в зависимости от своих предпочтений.

Отдельно хочется заметить, что обязательно нужно устанавливать предохранители, ведь от разного рода неожиданностей никто не застрахован.

Теги:
← Установка зеркала заднего вида с обогревом Выбор подержанного автомобиля →

Читайте также:

ГБО - преимущества и недостатки

ГБО - преимущества и недостатки

Цена на бензин постоянно дорожает, даже тогда, когда цены на нефть во всем мире падают. Как альтернатива – использование газа, как основного топлива. Уже много водителей установили газобалонное обо...
Что делать если стартер прощелкивает?

Что делать если стартер прощелкивает?

Нередко бывает так, что после поворота ключа в замке зажигания автомобиль не заводится, а из-под капота лишь раздаются своеобразные щелчки. С уверенностью можно сказать, что причина такой поломки –...
Восстановление кожаной, винилискожаной и велюровой обивки салона, ремонт обивки

Восстановление кожаной, винилискожаной и велюровой обивки салона, ремонт обивки

В процессе эксплуатации автомобиля часто страдает обивка салона. Согласитесь, довольно неприятно, когда обивка новых сидений случайно прожигается сигаретой или рвется застежкой сумки. Замена – дело...
Замена пружин ВАЗ 2108, 2109, 21099

Замена пружин ВАЗ 2108, 2109, 21099

Все детали автомобиля имеют свой ресурс и пружины подвески – не исключение. Рано или поздно перед каждым водителем встает вопрос о том, как заменить пружины на автомобиле. У кого-то пружины просели...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!