Люфт кулисы ВАЗ

+86
Голосов: 1850

1311

Резкие перемены в погоде? Неудобно ездить на зимней резине? Отыщите быструю замену там, где продают б/у шины.

Никто не спорит, что владеть лучше новым автомобилем. Все хорошо, качественно работает, присутствуют все функции заложенные производителем в этот автомобиль, ничего не звенит, не стучит и т.п.…

Но через несколько лет активной эксплуатации начинаются проблемы,  сначала небольшие, потом все больше. Но сегодня, я бы хотел поговорить о такой вещи, как люфт в кулисе КПП автомобиля ВАЗ. Эта «болезнь» преследует автомобили всего переднеприводного семейства. За более удобное расположение рычага переключения передач приходиться платить добавлением новых деталей в конструкцию этого узла, а соответственно больше деталей – больше поломок :) .

Люфт в кулисе

У моделей ВАЗ классического семейства рычаг переключения передач установлен непосредственно на коробку передач, точнее на приводной механизм вилочек КПП. Этот вариант исключал люфты кулисы, так как её там не было вообще.  В моделях с передним приводом такое расположение КПП было невозможным, поэтому и был использован механизм кулисы. Он позволяет при конструировании перемещать рычаг переключения передач, что является большим плюсом в проектировании комфортности автомобиля.

Люфт кулисы ВАЗ 2110

Люфт в кулисе чаще всего появляется из-за износившегося карданчика кулисы. Стандартных карданчиков хватает ненадолго, поэтому используют карданчики от Калины. Они более износоустойчивы, что видно даже при первом взгляде на него. Смотрим:

Короткоходный карданчик ВАЗ

Ее ставят вместе с короткоходной кулисой, тут потребуется подгонка и доработка:

Короткоходная кулиса на ВАЗ 2110

Карданчик от калины

Для замены обычной кулисы ВАЗ 2110 на короткоходную потребуется открутить пластмассу тоннеля, снять ее. Далее необходимо открутить резиновый пыльник, который закрывает вход в салон. Дальше нужно демонтировать старую кулису, для чего нужно открутить ее из-под машины.

После демонтажа старой кулисы, можно примерять короткоходную. Она в совокупности с карданчиком от калины будет длиннее, чем необходимо на 20мм (нужно мерить в каждом конкретном случае. Отпилить желательно кусок карданчика.

Все, кто устанавливал, отмечают,  что скорости стали включаться намного легче, ход сократился приблизительно вдвое.

Теги:
← Амперметр на ВАЗ Как отрегулировать клапана на ВАЗ 2106 →

Видеоролики по теме

Карданчик кулисы кпп. ВАЗ-2108

Карданчик кулисы кпп. ВАЗ-2108

18 апреля 2016
Вчера заменил Этот карданчик на калиновский. Основная беда, которая сподвигла к замене - нереальный люфт рычага КПП. Сначалая думал, что проблема в самой кулисе, но когда залез в кулису обратил внимание что люфта там, практически, нет. Вот тут Можно увидеть оба карданчика родной и калиновский.
Замена карданчика кулисы КПП ВАЗ 2108 на Калиновский карданчик!

Замена карданчика кулисы КПП ВАЗ...

18 апреля 2016
Меняем на карданчик без люфта от Калины, тем самым получаем более четкую переключение передач!

Читайте также:

Имеет ли смысл накачивать шины азотом?

Имеет ли смысл накачивать шины азотом?

В последнее время одной из популярных услуг на шиномонтажах и СТО является накачка шин азотом, вместо традиционного воздуха. Стоит это недешево, а сотрудники сервисов вовсю расписывают преимущества...
Как подготовить автомобиль к продаже

Как подготовить автомобиль к продаже

Каждый человек, которых планирует продавать свой автомобиль, хочет выручить за него как можно больше денег. Некоторые ограничиваются косметическим ремонтом, а когда им попадается реальный покупател...
Замена крабов на ВАЗ

Замена крабов на ВАЗ

Одна из нередких поломок в передней части подвески автомобиля – обрыв краба. Крабы изготавливаются из силумина, более хрупкого материала, чем металл и вот почему. В случае избыточной нагрузки или у...
Причины вибрации руля и пути устранения

Причины вибрации руля и пути устранения

Вибрация руля – явный признак того, что с автомобилем что-то не в порядке. Ниже рассмотрены причины возникновения вибрации руля, описано как их определить и что сделать для устранения. В большинст...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!