Как завести автомобиль в мороз

+188
Голосов: 3230

1236

Если Вы живете не в солнечном Краснодаре и каждые полгода Дед Мороз обращает свой суровый взор на Ваш город, значит Вам знаком запуск машины при температуре ниже 25 – 30 градусов. И даже, если такие температуры бывают всего пару недель за зиму, согласитесь, они оставляют мало приятных воспоминаний. Несколько простых советов помогут Вам узнать, как завести машину в мороз без «плясок с бубном вокруг нее».

Как завести автомобиль в морозКак завести автомобиль в мороз

Обслуживание автомобиля.

Первое требование к машине для успешного запуска в мороз - это её техническая исправность. Что это значит? Вы должны регулярно производить замену масла, свечей зажигания, масляного фильтра и других материалов по срокам замены. Именно регулярно, а не «чего их менять то, машина же ездит»!

Второе требование относится к вязкости масла, которая выражается цифрой от 0 до 25 перед буквой W в маркировке масла. Если Вы хотите запускать двигатель при минус 30 градусов за бортом, то Ваш выбор - масло с маркировкой 0W. Если у Вас ниже 20 градусов зимой температура не опускается, то можно выбрать масло марки 10W. Для определения марки масла в Вашем случае воспользуйтесь списком:

• 0W до -30 град.С и ниже

• 5W до -25 град.С

• 10W до -20 град.С

• 15W до -15 град.С

• 20W до -10 град.С

• 25W до -5 град.С

Третье требование – это исправный аккумулятор. Для тех, кто не в курсе, клеммы аккумулятора должны быть без налета, а пластиковый кругляшок на верхней крышке просто обязан показывать зеленый свет. В противном случае клеммы следует зачистить, а аккумулятор - зарядить.

При исправной машине и регулярной езде, аккумулятор заряжается достаточно и не должен требовать от Вас дополнительных усилий.

Запуск двигателя в мороз.

Для успешного запуска машины в любой мороз достаточно следовать простой схеме: три оборота-перерыв-три оборота:

- Подготовьте аккумулятор к пуску. Включите на 2-3 минуты ближний свет, чтобы «разбудить» замерзшие батареи и можно приступать к запуску.

- Если Ваша машина не завелась сразу, не надо упорно крутить стартер и сажать аккумулятор. После трех-четырех оборотов двигателя отключите зажигание и досчитайте про себя до 120, дайте замерзшему топливу образовать смесь с воздухом. После этого повторите процедуру запуска.

На практике возможны вариации, но в большинстве случаев эта схема запуска дает хорошие результаты и позволяет избежать разряда аккумулятора.

В заключение еще раз отмечу, что регулярное обслуживание автомобиля и правильный выбор масла – это гарантия запуска двигателя даже в самый сильный мороз! Я надеюсь, Вы нашли ответ на вопрос : «Как завести машину в мороз?»

Если Вам понравилась статья, порекомендуйте её друзьям и оставьте внизу свои комментарии!

Удачи на дорогах!

Теги:
← Полировка кузова автомобиля, видео уроки Самостоятельная полировка автомобиля →

Читайте также:

Как выбрать антифриз для двигателя автомобиля

Как выбрать антифриз для двигателя автомобиля

Каждый автомобилист знает, что менять антифриз в системе охлаждения нужно как минимум один раз в два года. Это связано с тем, что в современных жидкостях содержатся присадки, которые со временем ра...
Замена замка зажигания на ВАЗ 2101-2107

Замена замка зажигания на ВАЗ 2101-2107

Замена замка зажигания ВАЗ 2101-2107 может производиться по разным причинам. Довольно часто бывает так, что замок заклинивает, и у вас нет никакой возможности транспортировать машину на СТО или авт...
Замена глушителя, резонатора и приемной трубы ВАЗ 2101-2107

Замена глушителя, резонатора и приемной трубы ВАЗ 2101-2107

Со временем каждому владельцу автомобиля ВАЗ приходится менять один или несколько элементов выхлопной системы. Стоимость замены одной части не такая уж выская, но все равно можно сэкономить, сделав...
Чистка бензобака ВАЗ 2110 - 2112

Чистка бензобака ВАЗ 2110 - 2112

В бензобаке автомобиля постоянно осаживаются твердые фракции. Одни из них просто опускаются на дно, другие оседают и образуют своеобразную твердую корку. И те и другие забивают сначала фильтр бензо...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!