Как завести автомобиль в мороз

+188
Голосов: 3230

1221

Если Вы живете не в солнечном Краснодаре и каждые полгода Дед Мороз обращает свой суровый взор на Ваш город, значит Вам знаком запуск машины при температуре ниже 25 – 30 градусов. И даже, если такие температуры бывают всего пару недель за зиму, согласитесь, они оставляют мало приятных воспоминаний. Несколько простых советов помогут Вам узнать, как завести машину в мороз без «плясок с бубном вокруг нее».

Как завести автомобиль в морозКак завести автомобиль в мороз

Обслуживание автомобиля.

Первое требование к машине для успешного запуска в мороз - это её техническая исправность. Что это значит? Вы должны регулярно производить замену масла, свечей зажигания, масляного фильтра и других материалов по срокам замены. Именно регулярно, а не «чего их менять то, машина же ездит»!

Второе требование относится к вязкости масла, которая выражается цифрой от 0 до 25 перед буквой W в маркировке масла. Если Вы хотите запускать двигатель при минус 30 градусов за бортом, то Ваш выбор - масло с маркировкой 0W. Если у Вас ниже 20 градусов зимой температура не опускается, то можно выбрать масло марки 10W. Для определения марки масла в Вашем случае воспользуйтесь списком:

• 0W до -30 град.С и ниже

• 5W до -25 град.С

• 10W до -20 град.С

• 15W до -15 град.С

• 20W до -10 град.С

• 25W до -5 град.С

Третье требование – это исправный аккумулятор. Для тех, кто не в курсе, клеммы аккумулятора должны быть без налета, а пластиковый кругляшок на верхней крышке просто обязан показывать зеленый свет. В противном случае клеммы следует зачистить, а аккумулятор - зарядить.

При исправной машине и регулярной езде, аккумулятор заряжается достаточно и не должен требовать от Вас дополнительных усилий.

Запуск двигателя в мороз.

Для успешного запуска машины в любой мороз достаточно следовать простой схеме: три оборота-перерыв-три оборота:

- Подготовьте аккумулятор к пуску. Включите на 2-3 минуты ближний свет, чтобы «разбудить» замерзшие батареи и можно приступать к запуску.

- Если Ваша машина не завелась сразу, не надо упорно крутить стартер и сажать аккумулятор. После трех-четырех оборотов двигателя отключите зажигание и досчитайте про себя до 120, дайте замерзшему топливу образовать смесь с воздухом. После этого повторите процедуру запуска.

На практике возможны вариации, но в большинстве случаев эта схема запуска дает хорошие результаты и позволяет избежать разряда аккумулятора.

В заключение еще раз отмечу, что регулярное обслуживание автомобиля и правильный выбор масла – это гарантия запуска двигателя даже в самый сильный мороз! Я надеюсь, Вы нашли ответ на вопрос : «Как завести машину в мороз?»

Если Вам понравилась статья, порекомендуйте её друзьям и оставьте внизу свои комментарии!

Удачи на дорогах!

Теги:
← Полировка кузова автомобиля, видео уроки Самостоятельная полировка автомобиля →

Читайте также:

Инжектор или карбюратор? Плюсы и минусы

Инжектор или карбюратор? Плюсы и минусы

Выбирая подержанный автомобиль возникает вопрос – что лучше, инжектор или карбюратор. Большинство водителей вовсю расписывают преимущества инжекторного двигателя, но специалисты советуют не обходит...
Диагностика трансмиссии и ходовой ВАЗ 2101-2107

Диагностика трансмиссии и ходовой ВАЗ 2101-2107

Появление любых посторонних звуков в процессе езды на ВАЗ сигнализирует о неисправности автомобиля. Каждый водитель сможет определить наличие посторонних шумов и определить их примерное местоположе...
Как производить вторичную обкатку двигателя после ремонта?

Как производить вторичную обкатку двигателя после ремонта?

Для многих слово «обкатка двигателя» ассоциируется с новым автомобилем. На самом деле, вторичная обкатка должна производиться во всех ситуациях, когда с двигателем производились какие-либо ремонтны...
Замена цепи и механизма ГРМ в Шевроле Нива

Замена цепи и механизма ГРМ в Шевроле Нива

Ресурс цепи ГРМ гораздо больше, чем ресурс ремня, но и ее со временем приходится менять. Цепь растягивается и может лопнуть, что приведет к плачевным последствиям. По периодичности замены рекоменда...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!