Доработка карбюратора ОЗОН

+22
Голосов: 4640

3613

На мой взгляд, одним из главных недостатков карбюратора ОЗОН есть пневмопривод второй камеры. Очень часто наблюдается явление, когда под слоем пыли и грязи она вообще перестает открываться. И, как я уже сказал, пневмопривод, а значит, там есть диафрагма, которая имеет свойство рваться. А это ведет к неполному открытию второй камеры, понижению мощности, динамики разгона, что может сыграть плохую шутку с Вами в дороге…

Тюнинг карбюратора ОЗОН. Фото1

Карбюратор ОЗОН есть переделкой из карбюратора ДААЗ 2101. Но изменения были незначительны, самым большим было введение пневматического привода, вместо механического. И большинство статей о тюнинге карбюратора ОЗОН сводятся к переделке привода.

Я хотел бы поговорить о доработке малой кровью :) . Кстати, нашел интересную статью о доработке озона, увидеть ее можно здесь. Ну что же начнем! Первый способ. Читал много советов по доработке и очень часто слышал такой совет – выкинуть пружину с пневмопривода. Не советовал бы Вам этого делать.

тюнинг карбюратора ОЗОН. Фото 2

Почему? А потому что вторая камера должна открыться при определенном открытии первой камеры. Эта пружина и регулирует момент и величину открытия заслонки. Убрав ее, Вы не сможете гарантировать стабильное смесеобразование карбюратором, ведь вторая камера будет открываться раньше, чем нужно. Поверьте моему опыту.

Второй способ был описан в журнале «За рулем» и заключается в доработке рычага заслонки второй камеры. Это возвращение к итальянскому варианту карбюратора. Для начала были удалены:

Шток диафрагмы.

Промежуточный рычаг заслонки.

Затем к рычагу оси заслонки был приварен аккуратно выпиленный кусочек из стали толщиной 3мм. (см. рисунок)

Тюнинг карбюратора ОЗОН. фото3

Также автор рекомендовал во вторую камеру поставить ГВЖ с маркировкой 170 или 190. Также в случае возникновения провала необходимо установить носик ускорительного насоса с маркировкой 50.

Третий способ. Его суть состоит в изготовлении рычага своими силами. Вот чертеж:

Тюнинг карбюратора озон. Фото 4

Четвертый способ заключается в установке готового рычага от Вебера (ДААЗ 2101), подходит без переделок. Также подходит рычаг от карбюратора ОЗОН, который устанавливался в Москвичи (ДААЗ 2140-1107010-70). Также можно поискать рычаг от карбюратора ДААЗ 2106-1107010-10.

Я не буду в пределах статьи обсуждать здесь различные комбинации жиклеров, которые можно использовать, об этом будет отдельная статья. Удачи Вам в тюнинге Ваших ОЗОНОВ!

Теги:
← Замена вентилятора отопителя Линзы на ВАЗ 2106 →

Читайте также:

Что выбрать - хетчбек, универсал или седан?

Что выбрать - хетчбек, универсал или седан?

Выбирая автомобиль, мы обращаем внимание не только на объем двигателя, тип коробки передач и его комплектацию. Немаловажен выбор типа кузова. Многие выбирают из хэтчбека, универсала или седана по п...
Замена антифриза (охлаждающей жидкости)

Замена антифриза (охлаждающей жидкости)

Замену антифриза или охлаждающей жидкости необходимо проводить не только в холодное время года. Как правило, производители соответствующих жидкостей и концентратов отслеживают температурные условия...
Замена опоры двигателя на Лада Калина

Замена опоры двигателя на Лада Калина

Изношенные опоры (подушки) двигателя – причина многих неудобств, возникающих в процессе езды. Если опоры за время эксплуатации затвердели, то вибрация двигателя передается на кузов машины, что явно...
Замена сайлентблоков

Замена сайлентблоков

Сайлентблоки устанавливаются во многих местах подвески автомобиля – реактивных тягах, амортизаторах, балке, рычагах и так далее. Главное их назначение – гашение вибрации и ударов, которые испытывае...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!