В Украину возвращаются китайские автопроизводители

В Украину ворачиваются китайские автоконцерны

На рынок Украины ворачиваются китайские автоконцерны, свернувшие реализации в 2008-2009 гг

После Lifan и Brilliance следует ждать и других игроков, которые могут быть заинтересованы не только лишь в продажах, да и в производстве на местности нашей страны

На рынок Украины ворачиваются китайские автоконцерны, свернувшие реализации в 2008-2009 гг. После Lifan и Brilliance следует ждать и других игроков, которые могут быть заинтересованы не только лишь в продажах, да и в производстве на местности нашей страны.
Генеральный директор ЗАО "Авто группа "Випос" Виктор Постельников сказал, что его компания подписала контракт с холдинговой компанией Brilliance China Auto (КНР) об эксклюзивном дистрибуторстве в Украине автомобилей этого производителя.
Группа будет импортировать четыре модели легковых автомобилей Brilliance и микроавтобусы специального предназначения (авто скорой мед помощи) Jinbei. В компании ждут, что за семь месяцев текущего года реализации Brilliance составят около 350 автомобилей, а в 2012 г. этот показатель возрастет до 1200 шт.
Начальник отдела маркетинга департамента восточных автомобилей ЗАО "Авто группа "Випос" Лена Бойко уточнила, что достижение плановых характеристик будет зависеть от скорости формирования дилерской сети

В планах группы - до конца 2011 г. открыть до 10 дилерских центров. "Сначала нас заинтересовывают города-миллионники",- произнесла госпожа Бойко.
Не считая импорта, группа "Випос" собирается организовать крупноузловую сборку китайских автомобилей в Украине на "Авто заводе Випос" (Херсон). На его производственных мощностях можно собирать до 30 тыс. автомобилей в год (при работе в две смены), но из-за судебных споров с местной таможней работа предприятия остановлена.
В случае окончания дела в пользу "Випос", будет организована сборка автомобилей, как для внутреннего рынка, так и на экспорт. В перспективе рассматривается мелкоузловая сборка с привлечением огромного количества украинских поставщиков девайсов.
Если же группе не получится решить спор в свою пользу, то может быть строительство предприятия на новеньком месте. "Рядом с Херсоном, но не в Херсонской области есть участок земли, достаточный для строительства настоящего завода",- произнес Виктор Постельников.
Это не 1-ая попытка китайского производителя попасть на украинский рынок В 2006-2008 гг. группа "Атлант-М" занималась импортом автомобилей Brilliance в Украину, но была обязана отрешиться от работы с этой авто маркой. Всего было продано около 700 автомобилей Brilliance M1 и M2.
Виктор Постельников отказался дать оценку обстоятельств провала соперников, но отметил, что тогда цены на авто были установлены на высочайшем уровне: "Они (авто.- Ред.) попадали в ценовой сектор дороже корейских автомобилей, которые у нас на рынке уже закрепились Сейчас же мы уверили наших китайских партнеров, что 1-ый год политика цен должна быть приклнной".
Генеральный директор Всеукраинской ассоциации авто импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко припоминает, что в конце 2008 г. с украинского рынка ушли несколько китайских производителей, что было связано с резким понижением покупательского спроса. "Когда начался кризис, люди останавливали собственный выбор на более обычных марках, и китайцы ушли с рынка. Остались только те производители, за которыми стояли массивные компании - Geely (АИС) и Черри ("Укравто")",- произнес государь Назаренко.
На данный момент китайские авто ворачиваются в Украину В качестве примера гендиректор ВААИД привел компанию Lifan, которая в феврале 2011 г. подписала договор об эксклюзивной дистрибуции автомобилей с компанией "Богдан". На текущий год запланированы реализации минимум 750 автомобилей Lifan.

В последующие годы компания ждет повышение продаж в согласовании с рыночной конъюнктурой.
В Украине самая доступная модель Brilliance Cross с 1,5-литровым двигателем внутреннего сгорания и механической КПП будет стоить от $13,8 тыс., а самые дорогие - Brilliance BS6 с 2-литровым двигателем внутреннего сгорания и механической КПП и Brilliance BS4 с движком объемом 1,8 л и коробкой-автомат - от $19,5 тыс. и $19,7 тыс. соответственно.
По словам представителей "Випос", в текущее время авто из КНР вытесняют позиции русского автопрома и показывают довольно высочайшие характеристики продаж. "Мы попытаемся подтянуть Brilliance к схожим объемам",- произнес Виктор Постельников.
По данным информационно-аналитического агентства Auto-Consulting, в топ-20 огромнейших продавцов автомобилей на украинском рынке находится две китайских марки - Geely и Черри

Их реализации в апреле 2011 г. составили 721 и 348 автомобилей соответственно. Не считая того, в феврале текущего года на "Запорожском авто заводе" началось создание ЗАЗ Forza на базе Черри A13.
Специалисты не исключают, что в сегодняшнем году в Украине могут показаться и другие китайские автоконцерны, что связано с недавнешним землетрясением в Стране восходящего солнца. "До конца года может быть приход новых игроков, потому что не только лишь в Украине, да и в мире наблюдается недостаток автомобилей, при производстве которых употребляются японские комплектующие. И эту часть рынка могут захватить русские и китайские производители, которые меньше всего употребляют японскую электронику",- считает Олег Назаренко.

Похожие статьи:

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

10716 просмотров

Рейтинг: +1614 Голосов: 2758

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!