Michelin вернется в Формулу-1 в случае отмены шинной монополии

Michelin возвратится в Формулу-1 в случае отмены шинной монополии

Французский производитель покрышек Michelin желает возвращения «шинных войн» в Формуле-1

Как докладывает итальянское информационное агентство AGI, в случае отмены принудительной шинной монополии Michelin может вновь придти в чемпионат мира Формулы-1. «Мы

michelin_ Французский производитель покрышек Michelin желает возвращения «шинных войн» в Формуле-1

Как докладывает итальянское информационное агентство AGI, в случае отмены принудительной шинной монополии Michelin может вновь придти в чемпионат мира Формулы-1.
«Мы всегда участвовали в разных соревнованиях, – заявил управляющий автоспортивного подразделения компании Ник Шоррок. – Michelin пристально изучит возможность возвращения в Формулу-1 в этом случае, если Интернациональная авто федерация изменит правила, позволив шинным компаниям конкурировать друг с другом».
Michelin покинула Формулу-1 в конце 2006 года Французская компания не возжелала становиться монопольным поставщиком чемпионата мира, потому что политика компании предполагает неизменное соперничество с прямыми соперниками В отсутствие Michelin единственным производителем покрышек для Формулы-1 осталась компания Bridgestone, а в 2011 году японскую компанию сменила Pirelli.
Меж тем, генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун не считает необходимым стимулировать конкурентнсть меж шинниками. «Люди желают созидать достойные внимания гонки, а в этом году Гран-при Формулы-1 были воистину захватывающими, – цитирует Экклстоуна AGI. – На мой взор, подлинными фаворитами чемпионата стали покрышки Pirelli».

Похожие статьи:

Полезные советыКак правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советыКак защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советыКак правильно выйти из заноса

Полезные советыПравила зимнего вождения

Полезные советыСекретные буквы в вашем автомобиле

4925 просмотров

Рейтинг: +938 Голосов: 959

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!